ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ

 

Лазанья - это класссическое блюдо итальянской кухни, представляющее собой запеканку, в основе которой пластинки из макаронного теста. Пластинки из макаронного можно купить готовые в супермаркете или приготовить самим по рецепту теста для домашней лапши. Начинки для лазаньи могут быть самыми различными. Можно взять говяжий, свиной или куриный фарш. Также можно приготовить низкокалорийную вегетарианскую лазанью с грибами. Лазанья - очень вкусное и сытное блюдо.
Для запекания лазаньи в духовке потребуется глубокий противень.

лазанья с фаршем | пошаговый фото-рецепт

На фото: порционный кусок лазаньи.

лазанья с фаршем | пошаговый фото-рецепт

На фото: лазанья с фаршем на противне.

Ингредиенты

  1. фарш из говядины - 500 г
  2. репчатый лук - 1 шт.
  3. томатная паста - 2 столовые ложки
  4. пласты из макаронного теста - 9 шт.
  5. сливки - 600 мл
  6. мука - 2 столовые ложки
  7. сливочное масло - 2 столовые ложки
  8. сыр - 200 г
  9. мускатный орех - 1/4 чайной ложки
  10. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • лазанья с фаршем | приготовление - 1 шагРепчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле. Фарш из говядины выложить на сковороду с луком и обжарить вместе, разминая фарш вилкой. Добавить в фарш томатную пасту, посолить, поперчить.Готовый фарш снять с огня.
  • лазанья с фаршем | приготовление - 2 шагПриготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, вылить туда сливки, посолить, добавить мускатный орех и проварить до загустения. Если соус получился слишком густым, то можно разбавить его водой.
  • лазанья с фаршем | приготовление - 3 шагСыр потереть на крупной терке.
  • лазанья с фаршем | приготовление - 4 шагНа противень, смазанный растительным маслом, налить немного соуса.
  • лазанья с фаршем | приготовление - 5 шагНа соус выложить слой из трех макаронных пластинок (две вдоль, одна поперек). Противень для запекания лазаньи должен быть глубоким, чтобы соус не растекался.
  • лазанья с фаршем | приготовление - 6 шагВыложить на макаронные пластинки половину фарша.
  • лазанья с фаршем | приготовление - 7 шагПосыпать фарш тертым сыром.
  • лазанья с фаршем | приготовление - 8 шагЗалить еще часть соуса.
  • лазанья с фаршем | приготовление - 9 шагПовторить все слои еще раз и положить сверху ряд макаронных пластинок. Сверху вылить остатки соуса и посыпать сыром. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности макаронных пластинок.
  • лазанья с фаршем | приготовление - 10 шагГотовую лазанью вынуть из духовки, накрыть противень и дать лазанье настояться, чтобы при разрезании слои не распадались. Лазанья с фаршем готова. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из фарша >>>

Лазанья с фаршем. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#7 Алла 04.02.2018 15:10
Огромное спасибо! Очень простой и доступный рецепт. Вместо сливок взяла молоко, очень вкусно!!! Автору респект!
#6 Полина 06.11.2017 18:04
очень вкусно но надо соус,зделать немного побольше и неочень густое.А так пальчики облежиж,так сказаль мой муж каторий знает, толк в еде
#5 Молли 28.09.2017 15:44
Приготовлю любимому на день рождения в это воскресенье. :-)))
#4 айнура urazalina 12.06.2017 10:51
приготовила по рецепту, очень легко, быстро и просто! Пластинки правда отварила. использовала сыр гауда. Вкусно и сытно!
#3 Ахламон 19.02.2017 11:13
Докладываю, делая по рецепту позволил себе слегка его модернизировать . Так вот. Томатную пасту решил не использовать, а просто слои фарша переложить порезанными тонким слоим 1 помидора и 1 красного свежего сладкого болгарского перца. Слегка удобрил приправой универсальной (та которая продается на развес – отмеряется в рюмочках). Стоимость каждой рюмочки ориентировочно 20-25 руб. Разогрел духовку (не знаю сколько там градусов – думаю оптимально), упаковал сверху сковороду фольгой. Жду супругу с работы и лазанью … из печки!
#2 Ахламон 19.02.2017 09:04
Посмотрел рецепт, почитал коменты-решился ...Пока жинка на работе, сегодня сделаю. Взял сегодня в магазе эти самые лепешки (в смысле макаранные изделия не требующие варки для лазаньи). Буду делать с душой (это когда никто не мешает), по результатам отпишусь.
#1 Даша 25.10.2016 13:02
Рецепт без заморочек, вкусно , быстро, просто. Спасибо за рецепт.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь