Вторые блюда из макарон

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из макарон. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из макарон включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Паста - блюдо итальянской кухни и представляет собой макароны с соусом. Соответственно, паста с креветками - это макароны с соусом из креветок.
Паста из креветок - вкусное и низкокалорийное блюдо.

  • креветки варено-мороженые
  • сливки
  • лук репчатый
  • чеснок
  • мука
  • приправа карри
  • зелень
  • макароны
  • соль

Лазанья - это класссическое блюдо итальянской кухни, представляющее собой запеканку, в основе которой пластинки из макаронного теста. Пластинки из макаронного можно купить готовые в супермаркете или приготовить самим по рецепту теста для домашней лапши. 

  • фарш из говядины
  • репчатый лук
  • томатная паста
  • пласты из макаронного теста
  • сливки
  • мука
  • сливочное масло
  • сыр
  • мускатный орех
  • соль, перец

Для приготовления этого блюда потребуются специальные макаронные гнезда. Они представляют собой макароны, скрученные в кружки. Такие макароны продаются во многих супермаркетах. Готовить их очень просто. Макаронные гнезда фаршируются, заливаются соусом и запекаются в духовке. Начинки для фаршировки можно придумать различные. Здесь представлен рецепт макаронных гнезд, фаршированных говяжьим фаршем.

  • гнезда из макарон
  • говяжий фарш
  • репчатый лук
  • сыр
  • майонез
  • кетчуп
  • соль

Макароны по-флотски - это классическое повседневное блюдо. Для приготовления макарон по-флотски лучше использовать обычные длинные макароны. Фарш можно приготовить самим из любого вида мяса, или использовать готовый. Макароны по-флотски хорошо подавать с тертым сыром.

  • говяжий фарш
  • макароны длинные
  • лук репчатый
  • чеснок
  • томатная паста
  • соль, зелень

Несмотря на то, что фаршированные макароны - простое блюдо, выглядит оно очень эффектно. Для его приготовления подойдут макаронные изделия в виде крупных ракушек. Ракушки набиваются фаршем, заливаются соусом и запекаются в духовке. Для соуса можно использовать готовое консервированное лечо или приготовить его самим.

  • макаронные изделия в виде крупных ракушек
  • фарш говяжий
  • майонез
  • лечо

Соус "болоньезе" для спагетти родом из Италии и представляет собой тушеную смесь из говяжьего фарша, бекона и овощей с добавлением томатной пасты, вина и молока. Подается соус к макаронным изделиям и посыпается сверху тертым сыром.

  • фарш говяжий
  • бекон
  • лук репчатый
  • морковь
  • стебель сельдерея
  • томатная паста
  • молоко или сливки
  • красное вино
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Макароны с тушенкой - походные блюдо, которое можно легко и быстро приготовить и в домашних условиях. Для усиления аромата и остроты в макароны рекомендуем добавить измельчённый чеснок.

  • макароны (спагетти)
  • тушенка из говядины
  • чеснок
  • соль
  • растительное масло

Несмотря на простоту приготовления макарон с фаршем, блюдо получается вкусным и сытным.

  • мясной фарш
  • лук репчатый
  • чеснок
  • макароны
  • томатная паста
  • соль
  • перец
  • растительное масло
×
Обратная связь