САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ

 

Сациви - соус грузинской кухни, обязательно включающий в свой состав грецкие орехи, кинзу, пряности. Таким образом, сациви из курицы представляет собой предварительно сваренную и обжаренную курицу, а затем перемешанную с приготовленным соусом сациви. Подается блюдо холодным.

сациви из курицы | пошаговый фото-рецепт

На фото: курица под соусом сациви на блюде.

Ингредиенты

  1. куриные бедра без костей - 1-1,3 кг
  2. лук репчатый - 2-3 шт.
  3. чеснок - 2-3 зубчика
  4. грецкие орехи - 250 г
  5. масло сливочное - 100 г
  6. яйцо - 3 шт.
  7. мука - 2 стол. ложки
  8. кинза - 100 г
  9. уксус винный (6%) - 1 столовая ложка
  10. паприка молотая - 1 чайная ложка
  11. смесь специй хмели-сунели - 1 чайная ложка
  12. шафран - 1/4 чайной ложки
  13. гвоздика молотая - 1/4 чайной ложки
  14. лавровый лист - 2-3 шт.
  15. соль

Пошаговый фото-рецепт

  • сациви из курицы | приготовление - 1 шагКурицу залить одним литром воды. Воду немного посолить, добавить лавровый лист и отварить курицу до готовности.
  • сациви из курицы | приготовление - 2 шагКурицу вынуть из бульона и обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета.
  • сациви из курицы | приготовление - 3 шагИзмельченный репчатый лук и чеснок обжарить на сковороде на 100 г сливочного масла. Затем добавить муку, перемешать и обжарить всё вместе.
  • сациви из курицы | приготовление - 4 шагИзмельчить в кухонном комбайне грецкие орехи и кинзу.
  • сациви из курицы | приготовление - 5 шагВ отдельной кастрюле разогреть три стакана куриного бульона. В бульон добавить обжарку из лука, чеснока и муки. Проварить на медленном огне, помешивая, до однородного состояния.
  • сациви из курицы | приготовление - 6 шагВ смесь грецких орехов и кинзы добавить сырые яичные желтки и специи (паприку, хмели-сунели, шафран и гвоздику). Перемешать в однородную массу.
  • сациви из курицы | приготовление - 7 шагВ бульон с обжаркой из лука, чеснока и муки добавить приготовленную смесь из грецких орехов, кинзы, желтков и специй. Добавить винный уксус и соль. Проварить на медленном огне, помешивая, не доводя до кипения! Должна получиться однородная масса - это и есть соус сациви.
  • сациви из курицы | приготовление - 8 шагВ кастрюлю сложить обжаренную курицу.
  • сациви из курицы | приготовление - 9 шагЗалить курицу получившимся соусом сациви, перемешать. Прогреть, не доводя до кипения. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 1-2 часа.
  • сациви из курицы | приготовление - 10 шагСациви из курицы готово. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из курицы >>>

Сациви из курицы. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#3 нюта 04.10.2017 18:41
спасибо! Очень вкусно.
#2 Настя 07.08.2017 10:17
Это комментарий не правЕльный)) Возможны же варианты отхождения)
#1 Ира 27.04.2017 17:04
Это не правельный рецепт. Сациви не должно быть тиким , как показоно на тарелле.
Цитировать
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь