КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

 

Особенность приготовления этого блюда в том, что курица сначала отваривается, а затем запекается в духовке в томатном соусе, в состав которого входит куриный бульон. Благодаря этому курица получается особенно мягкой и нежной.

курица в томатном соусе | пошаговый фото-рецепт

На фото: курица запеченная в томатном соусе на противне.

Ингредиенты

  1. курица - 1,5 кг
  2. лавровый лист - 4-5 шт.
  3. черный перец горошком - 6-7 шт.
  4. морковь - 1 шт.
  5. соль
  6. томатная паста - 2 столовые ложки
  7. мука - 2 столовые ложки
  8. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • курица в томатном соусе | приготовление - 1 шагКурицу отварить, добавив при варке соль, черный перец горошком, лавровый лист и морковь.
  • курица в томатном соусе | приготовление - 2 шагВареную курицу разрезать на части и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  • курица в томатном соусе | приготовление - 3 шагПриготовить томатный соус, смешав один стакан куриного бульона, получившегося при варке курицы, томатную пасту и муку.
  • курица в томатном соусе | приготовление - 4 шагПолучившимся соусом залить курицу и поставить запекаться в духовку при 200 градусах, пока поверхность курицы не зарумянится. Время запекания составляет приблизительно 20-30 минут.
  • курица в томатном соусе | приготовление - 5 шагКурица в томатном соусе готова. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из курицы >>>

Курица в томатном соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Кузя 27.12.2017 18:48
Большо всего мне нравится когда быстро, просто и вкусно!!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь