КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

 

Мясо курицы, приготовленное в сливочном соусе, получается сочное и нежное за счет того, что кусочки куриного филе перед жаркой обваливаются в муке, сок из них них не выходит, а остается внутри мяса. Подливка, приправленная специями, делает блюдо еще вкуснее. Подавать курицу в сливочном соусе можно с картофелем, рисом и любыми овощами.

курица в сливочном соусе | пошаговый фото-рецепт

На фото: курица в сливочном соусе с рисом и консервированной кукурузой.

Ингредиенты

  1. куриное филе 700-800 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. сливки 10% - 300 г
  4. зелень сушеная - 2 столовые ложки
  5. паприка молотая - 1 чайная ложка
  6. мускатный орех - 1/2 чайной ложки
  7. мука
  8. соль

Пошаговый фото-рецепт

  • курица в сливочном соусе | приготовление - 1 шагКуриное филе помыть и порезать небольшими кусочками.
  • курица в сливочном соусе | приготовление - 2 шагРепчатый лук измельчить и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
  • курица в сливочном соусе | приготовление - 3 шагКусочки курицы обвалять в муке и добавить к луку.
  • курица в сливочном соусе | приготовление - 4 шагОбжарить курицу и лук вместе до румяной корочки.
  • курица в сливочном соусе | приготовление - 5 шагЗалить курицу сливками и довести до кипения.
  • курица в сливочном соусе | приготовление - 6 шагДобавить соль, зелень, паприку и мускатный орех. Уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, время от времени помешивая.
  • курица в сливочном соусе | приготовление - 7 шагВыключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться.Курица в сливочном соусе готова.

Рецепты блюд из курицы >>>

Курица в сливочном соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь