КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

 

Мясо курицы, приготовленное в сливочном соусе, получается сочное и нежное за счет того, что кусочки куриного филе перед жаркой обваливаются в муке, сок из них них не выходит, а остается внутри мяса. Подливка, приправленная специями, делает блюдо еще вкуснее. Подавать курицу в сливочном соусе можно с картофелем, рисом и любыми овощами.

курица в сливочном соусе | пошаговый фото-рецепт

На фото: курица в сливочном соусе с рисом и консервированной кукурузой.

Ингредиенты

  1. куриное филе 700-800 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. сливки 10% - 300 г
  4. зелень сушеная - 2 столовые ложки
  5. паприка молотая - 1 чайная ложка
  6. мускатный орех - 1/2 чайной ложки
  7. мука
  8. соль

Пошаговый фото-рецепт

  • курица в сливочном соусе | приготовление - 1 шагКуриное филе помыть и порезать небольшими кусочками.
  • курица в сливочном соусе | приготовление - 2 шагРепчатый лук измельчить и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
  • курица в сливочном соусе | приготовление - 3 шагКусочки курицы обвалять в муке и добавить к луку.
  • курица в сливочном соусе | приготовление - 4 шагОбжарить курицу и лук вместе до румяной корочки.
  • курица в сливочном соусе | приготовление - 5 шагЗалить курицу сливками и довести до кипения.
  • курица в сливочном соусе | приготовление - 6 шагДобавить соль, зелень, паприку и мускатный орех. Уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, время от времени помешивая.
  • курица в сливочном соусе | приготовление - 7 шагВыключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться.Курица в сливочном соусе готова.

Рецепты блюд из курицы >>>

Курица в сливочном соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#5 Султана 23.12.2017 11:56
ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо большое за рецепт, правда я взяла сливки 22%, но курица получилась просто нереально нежная (мне 15 и маме оч понравилось, как я приготовила С:)
#4 аноним 21.08.2017 19:20
как надо обвалять курицу, чтобы из нее не вышел сок? пока обжаривал, полсковороды сока натекло.
сливки свернулись.
паприка дала красный цвет. в итоге цвет совершенно не как на фото.
#3 Маргарита 27.05.2017 20:14
Приготовила сегодня. Просто восторг, вкуснятинка неимоверная)
#2 Лидия 24.01.2017 00:33
Спасибо большое за рецепт. Получилось нереально вкусно.
#1 Ирина* 27.11.2016 17:30
Готовлю несколько раз по этому рецепту и в восторге!!!! Сама не люблю филе, но оно получается нереально нежное и сочное!!! Спасибо за рецепт!!!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь