КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

 

Идея блюда была взята из китайской кухни. Кисло-сладкий соус представляет собой гармоничную смесь различных вкусов, а именно - острого, сладкого, кислого и соленого. И ещё про гармонию - соус содержит много овощей, курица - белок и жиры, поэтому для гарнира китайская кухня настойчиво рекомендует вареный рассыпчатый рис, богатый углеводами.

курица в кисло-сладком соусе | пошаговый фото-рецепт

На фото: курица в кисло-сладком соусе с рисом на блюде.

Ингредиенты

  1. куриное филе - 700-800 г
  2. лук репчатый - 1-2 шт.
  3. морковь - 1-2 шт.
  4. сладкий перец - 1-2 шт.
  5. чеснок - 2 зубчика
  6. соль, перец
  7. мед - 2 чайные ложки
  8. уксус яблочный - 2 чайные ложки
  9. соевый соус - 2 столовые ложки
  10. крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  11. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • курица в кисло-сладком соусе | приготовление - 1 шагКуриное филе порезать тонкими продолговатыми кусочками.
  • курица в кисло-сладком соусе | приготовление - 2 шагОбжарить кусочки куриного филе в глубокой сковороде на растительном масле в течении 10-15 минут.
  • курица в кисло-сладком соусе | приготовление - 3 шагМорковь порезать небольшими кусочками и добавить к куриному филе.
  • курица в кисло-сладком соусе | приготовление - 4 шагРепчатый лук порезать тонкими полукольцами и добавить к филе и моркови.
  • курица в кисло-сладком соусе | приготовление - 5 шагИз сладкого перца удалить семена и порезать его тонкими полосками. Добавить его в сковороду. Обжарить курицу вместе с овощами.
  • курица в кисло-сладком соусе | приготовление - 6 шагСмешать яблочный уксус, мед и соевый соус.
  • курица в кисло-сладком соусе | приготовление - 7 шагКурицу с овощами посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Залить смесь из яблочного уксуса, меда и соевого соуса, перемешать.
  • курица в кисло-сладком соусе | приготовление - 8 шагКартофельный крахмал развести в 0,5 литрах холодной кипяченой воды и вылить в сковороду. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить в течении 10-15 минут, время от времени помешивая.
  • курица в кисло-сладком соусе | приготовление - 9 шагВыключить огонь и дать курице настояться под крышкой в течении 10-20 минут, чтобы соус загустел. За это время можно приготовить гарнир.
  • курица в кисло-сладком соусе | приготовление - 10 шагКурица в кисло-сладком соусе готова.

Рецепты блюд из курицы >>>

Курица в кисло-сладком соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь