КУРИЦА С АНАНАСАМИ

 

Курица с ананасами - это оригинальное блюдо, имеющее необычный вкус. Для его приготовления используеся куриное филе и ананасы консервированные в виде кубиков. Может быть кому-то может показаться, что сладкий ананас и куриное мясо не совсем сочетаются. В принципе, - это дело вкуса. Но в состав этого блюда также входят соленый соевый соус и горький репчатый лук. При запекании вкусы всех ингредиентов перемешиваются и получается необычныйи богатый вкус.

курица с ананасами | рецепт с фото

На фото: курица запеченная с ананасами, соевым соусом и репчатым луком

Ингредиенты

  1. куриное филе - 500 г
  2. ананасы консервированные (в виде кубиков) - 1 банка
  3. соевый соус - 2 столовые ложки
  4. репчатый лук - 1 шт.
  5. соль, перец

Рецепт приготовления

  • Куриное филе порезать на кусочки.
  • Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
  • В миску выложить кусочки куриного филе, порезанный репчатый лук, добавить ананасы вместе с сиропом, влить соевый соус. Все посолить и поперчить, перемешать. Солить надо осторожно, так как соевый соус бывает очень соленым.
  • Оставить помариноваться два часа.
  • Противень смазать растительным маслом, выложить на него все содержимое миски вместе с жидкостью и поставить в духовку запекаться до готовности курицы.

Курица с ананасами готова.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Курица с ананасами. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#6 ВЕРА 21.10.2017 12:39
помариновала,пр иготовила,ели всей семьёй понравилось мне и дочери остальные ели с не охотой, это блюдо на любителя
#5 Натали 25.08.2017 22:48
приготовила... по вкусу ничего особенного...ед инственный плюс - готовится без заморочек.
#4 Руслана 29.05.2017 16:39
Этот рецепт не плохой. Получилось очень вкусно. Но я еще и по другому готовлю.
1 кг. куриного филе режу кусочками, но не маленькими, отбиваю молоточком с двух сторон,солю и перчу, выкладываю на противень, смазанный подсолнечным маслом, потом кладу сверху лук, порезанный полукольцами и смазываю майонезом. Ставлю в духовку 180 градусов на 10 минут, далее выкладываю консервированны е ананасы порезанные кубиками и опять отправляю в духовку. За 5 минут до готовности сверху посыпаю тертым твердым сыром. Подаю горячим к любому гарниру, всем нравиться. кто не любит ананасы, можно заменить помидорами.
#3 екатерина 14.01.2017 17:44
очень просто и вкусно!
#2 Пострадавшая 25.10.2016 18:47
Ну и дерьмо вы тут посотоветовали. То что продукты испорчены это понятно.. Но блин... Но это же отвратительный пресный вкус! Рецепт соблюдала полностью.
Короче подставили вы меня не слабо. Мне этим гостей кормить.. Ничего другого я уже не успею сделать. Да и не из чего.

Это бессердечно!
#1 АннА 25.07.2016 11:20
=Замечательный и простой рецепт!!!
Вот только - в разогретую ли духовку ставить запекаться?
- при скольких градусах запекать?
- и сколько по времени? :-?
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь