КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

 

Для приготовления курицы по-французски используется куриное филе. Чтобы мясо получилось более мягким, его надо предварительно отбить. Шуба из помидоров, лука, майонеза и сыра предотвращает подсыхание при запекании в духовке, и мясо получается очень сочным. Блюдо получается сытным, поэтому в качестве гарнира достаточно подать овощной салат.

курица по-французски | пошаговый фото-рецепт

На фото: курица по-французски с овощным салатом.

Ингредиенты

  1. куриное филе - 4 куска
  2. помидоры - 3-4 шт.
  3. лук репчатый - 1 крупная луковица
  4. сыр - 200-300 г
  5. майонез
  6. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • курица по-французски | приготовление - 1 шагКуриное филе отбить с двух сторон, посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  • курица по-французски | приготовление - 2 шагРепчатый лук порезать полукольцами и выложить на куриное филе.
  • курица по-французски | приготовление - 3 шагПомидоры порезать кружочками и выложить на лук.
  • курица по-французски | приготовление - 4 шагПолить сверху майонезом.
  • курица по-французски | приготовление - 5 шагСыр потереть на крупной терке и выложить сверху. Запекать в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки.
  • курица по-французски | приготовление - 6 шагКурица по-французски готова.

Рецепты блюд из курицы >>>

Курица по-французски. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь