КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧКОЙ

 

Одним из самых сытных блюд является курица, фаршированная какой-нибудь крупой, - это сразу и мясное блюдо, и гарнир к нему. По этому рецепту приготовлена курица, фаршированная гречкой с грибами и яблоками. Начинка при запекании пропитывается куриным жиром и становится более вкусной. Перед запеканием курица смазывается соусом, приготовленным из майонеза, томатной пасты и горчицы. Маринад делает мясо курицы более нежным и позволяет образоваться аппетитной румяной корочке.

курица фаршированная гречкой | пошаговый фото-рецепт

На фото: курица, фаршированная гречкой, на противне.

Ингредиенты

  1. курица 1,2-1,5 - 1шт.
  2. гречневая крупа - 1/2 стакана
  3. грибы 200-300 г
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. яблоко - 1 шт.
  6. майонез - 2 столовые ложки
  7. томатная паста - 2 столовые ложки
  8. горчица - 1 чайная ложка
  9. соль

Пошаговый фото-рецепт

  • курица фаршированная гречкой | приготовление - 1 шагКурицу промыть внутри и снаружи. Обсушить. Посолить внутри и снаружи.
  • курица фаршированная гречкой | приготовление - 2 шагПриготовить соус из томатной пасты, майонеза и горчицы.
  • курица фаршированная гречкой | приготовление - 3 шагОбмазать курицу соусом внутри и снаружи. Дать ей полежать, пока готовится начинка.
  • курица фаршированная гречкой | приготовление - 4 шагСварить гречневую крупу. Грибы порезать и обжарить с измельченным репчатым луком на растительном масле. Добавить гречку и слегка обжарить все вместе. Посолить. Остудить.
  • курица фаршированная гречкой | приготовление - 5 шагЯблоко порезать маленькими кубиками и добавить к гречке с грибами. Перемешать.
  • курица фаршированная гречкой | приготовление - 6 шагНафаршировать курицу гречкой с грибами и яблоками.
  • курица фаршированная гречкой | приготовление - 7 шагВыложить курицу в глубокий противень для запекания, смазанный растительным маслом. Накрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку. Когда курица будет практически готова, фольгу снять и дать курице подрумяниться.
  • курица фаршированная гречкой | приготовление - 8 шагКурица, фаршированная гречкой, готова.

См. еще рецепты блюд из курицы >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>

Курица, фаршированная гречкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#5 Иван 10.12.2017 22:50
Чисто женский рецепт. Ни времени приготовления, ни температуры. Зато совершенно не нужные фотографии. Учитесь писать. Фотографии никогда не заменят грамотного и подробного текста....
#4 Ярослав 06.08.2017 11:15
Кто учил так готовить ? )
А нитками зашить низ, обгоревшая )
И мажется лучше всего маянез с соевым соусом сверху обмазать курицу )
#3 Наталья 27.05.2017 08:56
До какой температуры разогревать духовку и сколько времени готовтся (запекается) курица?
#2 КартаВкуса.ру 16.10.2016 13:43
Фольга применяется для того, чтобы курица не подгорела сверху. Если нет фольги, то можно накрыть курицу сверху другим противнем или объемной крышкой.
#1 Яна 15.10.2016 13:39
а если нет фольги,блюдо потеряет свой вкус?
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь