КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

 

Котлеты по-киевски готовятся из филе куриных грудок. Филе отбивается, сворачивается рулетом, внутрь которого кладется сливочное масло, а затем панируется. Причем, панировка применяется двойная, за счет этого сливочное масло при жарке не вытекает из котлеты и пропитывает куриное мясо, что делает его особенно сочным. Жарятся котлеты по-киевски в глубокой сковороде, в большом количестве растительного масла, которое должно полностью покрывать котлеты.

котлеты по-киевски | пошаговый фото-рецепт

На фото: котлета по-киевски на листьях салата.

Ингредиенты

  1. филе из грудок - 4 шт.
  2. сливочное масло - 80 г
  3. яйцо - 3-4 шт.
  4. соль
  5. перец
  6. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • котлеты по-киевски | приготовление - 1 шагКуриные грудки помыть и просушить салфеткой.
  • котлеты по-киевски | приготовление - 2 шагКаждую грудку отбить, посолить и поперчить.
  • котлеты по-киевски | приготовление - 3 шагНа отбитую грудку выложить кусок сливочного масла (примерно 20 г).
  • котлеты по-киевски | приготовление - 4 шагСкатать рулетом.
  • котлеты по-киевски | приготовление - 5 шагКаждую котлету обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях. Повторить панировку - еще раз обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Подготовленные таким образом котлеты положить в морозилку на 10-15 минут.
  • котлеты по-киевски | приготовление - 6 шагВыложить котлеты в сковороду с большим количеством кипящего растительного масла. Котлеты должны быть полностью погружены в растительное масло (плавать в нем).
  • котлеты по-киевски | приготовление - 7 шагЖарить на большом огне, переворачивая, чтобы котлеты со всех сторон приобрели золотистую корочку.
  • котлеты по-киевски | приготовление - 8 шагКотлеты по-киевски готовы.Приятного аппетита!

Рецепты блюд из курицы >>>

Котлеты по-киевски. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#3 Неля 14.01.2018 10:46
Значит нужно лучше отбивать грудки.
#2 Зая 25.10.2017 17:35
У меня 15минут на сковороде жарилось,а потом еще 30 в духовке и все ровно внутри сырое.отбила хорошо,тоненько ,почему так??
#1 Зина 20.07.2017 10:43
Да-а-а, ну это просто какой-то калорийный взрыв!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь