ДОМАШНИЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ

 

Шашлык можно приготовить дома, на сковороде. Здесь представлен рецепт домашнего шашлыка из курицы. Для этого блюда понадобятся специальные деревянные шпажки, они продаются в супермаркетах. Для приготовления домашнего шашлыка лучше всего подойдет куриное филе из грудки курицы. Это блюдо готовится очень легко и быстро. Оно идеально подходит для праздничного стола. Домашний шашлык из курицы поразит всех своим нежным вкусом, он просто тает во рту.

домашний шашлык из курицы | рецепт с фото

На фото: домашний шашлык из куриного филе на деревянных шпажках.

Ингредиенты

  1. куриное филе - 500 г
  2. лук репчатый - 2-3 шт.
  3. майонез
  4. соль, перец

Рецепт приготовления

  • Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  • Выдавить на порезанное филе майонез и хорошо перемешать руками, чтобы каждый кусочек куриного филе хорошо промазался.
  • Репчатый лук очиститить и порезать кольцами.
  • Аккуратно перемешать кольца лука с филе в майонезе, чтобы кольца лука не поломались.
  • Оставить шашлык мариноваться на 4 часа.
  • Надеть кусочки шашлыка на шпажки вперемежку с луком.
  • Хорошо раскалить большую сковороду, смазанную растительным маслом.
  • Выложить на сковороду шашлык на шпажках.
  • Жарить шашлык на сильном огне по пять минут, с каждой стороны.
  • Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать постоять минут 5-10.

Домашний шашлык из курицы готов.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Домашний шашлык из курицы. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#4 Настя 16.12.2017 20:50
А я делаю в духовке с картошкой. Куриное филе режу на кусочки, мариную в майонезе со специями 1-2 часа. Нанизываю на шпажки вперемежку с кусочками болгарского перца и помидоров черри. На протвинь укладываю сначала картошку, порезанную кружочками, а сверху шашлычки. В процессе жарки, минут через 20. шашлыки переворачиваю. В целом готовится минут 40. У меня электрическая духовка. На вкус обалденно! И шашлыки и гарнир. Картошка пропитывается жиркос и тоже очень вкусная получается.
#3 Ирина 29.07.2017 21:42
Спасибо, а в духовке нельзя?
#2 Ольга/Ольга 24.05.2017 18:52
Спасибо!!!!!!!! !!!!!Теперь этот рецепт шашлыка,будет моим фирменным!!!!!
#1 Татьяна 22.03.2017 00:30
Спасибо за обалденный рецепт! Приготовила, очень вкусно! Времени на готовку практически не занимает, а вкус шикарный! Мясо за 4 часа в маринаде стало очень нежным, тает во рту. Ребенку понравилось, что выглядит, как настоящий шашлык, на шпажках)))
Обязательно приготовлю еще! И не раз!)))
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь