ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА

 

Особенность приготовления цыпленка табака заключается в том, что жарится он целиком на сковороде. При этом, чтобы цыпленок хорошо прожарился и получился хрустящим, используется специальная сковорода с тяжёлой крышкой. Но и при отсутствии такой сковороды можно приготовить цыпленка табака, воспользовавшись для прижатия, например, кастрюлей с водой.

цыпленок табака | рецепт с фото

На фото: цыпленок табака на сковороде.

Ингредиенты

  1. курица - 1-1,5 кг
  2. чеснок - 2 зубчика
  3. хмели-сунели - 1/2 чайной ложки
  4. паприка молотая - 1/2 чайной ложки
  5. соль
  6. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • тушеная курица с тестом | приготовление - 1 шагКурицу промыть и обсушить, промокнув бумажной салфеткой. Разрезать курицу вдоль грудки и распластать на разделочном столе и хорошо отбить с двух сторон.
  • тушеная курица с тестом | приготовление - 2 шагНатереть курицу специями, солью и пропущенным через пресс чесноком.
  • тушеная курица с тестом | приготовление - 3 шагНа сильном огне раскалить большую сковороду, смазанную растительным маслом, и выложить на неё курицу.
  • тушеная курица с тестом | приготовление - 4 шагВ большую кастрюлю налить воду. Курицу накрыть фольгой и прижать её кастрюлей с водой.
  • тушеная курица с тестом | приготовление - 5 шагЖарить курицу на сильном огне. Несколько раз перевернуть курицу во время жарки, каждый раз прижимая её кастрюлей с водой. Курица должна хорошо прожариться внутри и снаружи. Если увидите, что снаружи курица хорошо подрумянилась, а внутри остается сыроватой, уменьшите огонь и доведите курицу до готовности на маленьком огне.Цыпленок табака готов. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из курицы >>>

Цыпленок табака. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь