КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПОД СЫРОМ

 

Куриная печень относится к субпродуктам. Из печени куриной можно приготовить сытные и оригинальные блюда. У куриной печени нежный вкус и приготавливается она достаточно быстро, что поможет сократить время приготовления. Куриная печень является недорогим и всем доступным продуктом. Попробуйте проиготовить куриную печень под сыром. Сыр для этого блюда можно брать любой, даже колбасный.

куриная печень под сыром | рецепт с фото

На фото: жареная куриная печень на сковороде.

Ингредиенты

  1. печень куриная - 500 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. сыр - 150 г
  4. сметана - 150 г
  5. соль, перец, мука

Рецепт приготовления

  • Куриную печень разморозить, промыть, посолить, поперчить.
  • Обвалять куриную печень в муке и обжарить в сковороде на растительном масле.
  • Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и обжарить отдельно.
  • Выложить обжаренный лук на куриную печень.
  • Залить лук и печень сметаной, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться, следите чтобы печень снизу не пригорела.
  • Сыр потереть на терке, высыпать на печень, накрыть сковороду крышкой.
  • Когда сыр расплавится сковороду выключить.

Печень куриная под сыром готова.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Куриная печень под сыром. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь