ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

 

Домашний печеночный паштет получается очень нежным и вкусным. Паштет можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для блинов и пирогов.

паштет из куриной печени | пошаговый фото-рецепт

На фото: готовый паштет из куриной печени.

Ингредиенты

  1. куриная печень - 500 г
  2. морковь - 1 шт.
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. сливочное масло - 100 г
  5. соль
  6. перец
  7. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • тушеная печень в сметане | приготовление - 1 шагКуриную печень промыть под холодной водой и обжарить в сковороде на растительном масле.
  • тушеная печень в сметане | приготовление - 2 шагРепчатый лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Добавить лук и морковь в сковороду с печенью и обжарить все вместе.
  • тушеная печень в сметане | приготовление - 3 шагПодлить в сковороду немного воды, посолить, поперчить и тушить, прикрыв сковороду крышкой, на маленьком огне.
  • тушеная печень в сметане | приготовление - 4 шагВода должна полностью выпарится, а печень - размягчится.
  • тушеная печень в сметане | приготовление - 5 шагИзмельчить содержимое сковороды в блендере или в кухонном комбайне. Получившуюся массу положить обратно в сковороду и добавить сливочное масло.
  • тушеная печень в сметане | приготовление - 6 шагОбжарить паштет в сковороде, помешивая, пока сливочное масло полностью не растопится. Затем остудить.
  • тушеная печень в сметане | приготовление - 7 шагПаштет из куриной печени готов.Приятного аппетита!.

Рецепты из печени и субпродуктов >>>

Паштет из куриной печени. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Женя 24.01.2018 16:09
Хотелось бы приготовить, но многое очень приблизительно, а времени нигде нет. Получается надо экспериментировать пока не получится.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь