ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ

 

Пожарские котлеты готовятся из куриного фарша, причем в фарш добавляется сливочное масло, что делает котлеты очень сочными. В отличие от приготовления обычных котлет, в фарш для пожарских котлет яйцо не добавляется, но сами котлеты перед жаркой обмакиваются во взбитое яйцо и обваливаются в панировочных сухарях, что способствует образованию на котлетах румяной корочки.

пожарские котлеты | пошаговый фото-рецепт

На фото: пожарские котлеты на листьях салата.

Ингредиенты

  1. фарш куриный из белого мяса - 600-700 г
  2. хлеб белый - 3 кусочка
  3. масло сливочное - 3 стол. ложки
  4. чеснок - 2 зубчика
  5. яйцо - 2 шт.
  6. молоко - 1/2 стакана
  7. соль
  8. перец
  9. панировочные сухари
  10. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • пожарские котлеты | приготовление - 1 шагФарш выложить в миску.
  • пожарские котлеты | приготовление - 2 шагБелый хлеб размочить в молоке размять в кашу.
  • пожарские котлеты | приготовление - 3 шагВ фарш добавить отжатый размоченный хлеб, размягченное сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  • пожарские котлеты | приготовление - 4 шагХорошо размять все ингредиенты и размешать в однородную массу.
  • пожарские котлеты | приготовление - 5 шагВзбить яйца. Сформовать из фарша котлеты. Каждую котлету обмакивать со всех сторон во взбитых яйцах.
  • пожарские котлеты | приготовление - 6 шагЗатем каждую котлету обвалять в панировочных сухарях
  • пожарские котлеты | приготовление - 7 шагРазогреть в сковороде растительное масло и выложить на неё котлеты.
  • пожарские котлеты | приготовление - 8 шагОбжарить котлеты на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на медленном огне.
  • пожарские котлеты | приготовление - 9 шагПожарские котлеты готовы.

Рецепты блюд из фарша >>>

Пожарские котлеты. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь