КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ

 

Оладьи из курицы - очень простое в приготовлении блюдо. Для их приготовления можно использовать как готовый куриный фарш (что значительно сократит время приготовления) или сделать фарш самим, измельчив кусочки куриного филе при помощи кухонного комбайна или мясорубки. Оладьи в отличии от котлет получаются более мягкими и пышными, поэтому больше нравятся детям.

куриные оладьи | пошаговый фото-рецепт

На фото: готовые куриные оладьи на сковороде.

Ингредиенты

  1. куриный фарш - 500 г
  2. яйцо - 3 шт.
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. панировочные сухари 2-3 столовые ложки
  5. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • куриные оладьи | приготовление - 1 шагКуриный фарш выложить в миску. Добавить к нему тертый на крупной терке репчатый лук.
  • куриные оладьи | приготовление - 2 шагДобавить яйца, панировочные сухари, соль и перец.
  • куриные оладьи | приготовление - 3 шагПеремешать в однородную массу.
  • куриные оладьи | приготовление - 4 шагВ сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить на сковороду массу для оладий.
  • куриные оладьи | приготовление - 5 шагОбжарить оладья на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности.
  • куриные оладьи | приготовление - 6 шагКуриные оладьи готовы.

Рецепты блюд из фарша >>>

Куриные оладьи. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#4 Натали 21.12.2017 11:54
Можно добавить сметану и карри, чуть-чуть, и немного сыра на мелкой тёрке, очень вкусно!
#3 Аграфена 07.08.2017 19:35
И когда же вы уже своим майонезом наедитесь, нямочницы окаянные! Один нормальный рецепт попался, и тут своим майянезиком наследили! :(
#2 Светлана 04.06.2017 09:16
А я делаю так:Полкило филе курочки, 3 ложки майонеза, 3 яйца и 3 ст. ложки муки и лук. Филе мелко режу(именно режу, кусочки придают пикантность), смешиваю с ингредиентами, и на 20-30 минут в холодильник, получается жиденькая масса, как на блинчики, затем ложечкой на сковородочку, в общем бомба! Если на праздник делать, то у меня улетают сначала они, а потом уже остальные блюда=)
#1 клара михайловна 24.02.2017 12:09
Очень люблю оладьи из куриного фарша, особенно хорош фарш из филейной части.А теперь хочу поделиться опытом: порежьте куриное филе на маленькие кусочки(как фаланга пальца), уложите в миску,влейте по 1 чайн. ложке кетчупа и майонеза,посоли те ,перемешайте и оставьте на 15-20 минут.Затем в эту массу вбейте 1.яйцо и 1стол. ложку муки . На сковороде с растительным маслом жарьте круглые медальоны с двух сторон.Можно сверху на готовое изделие положить кружок припущенного помидора,прикры ть пластинкой сыра иподержать под крышкой 1-2 минуты.Красиво и вкусно ,празднично. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь