КРОЛИК В СМЕТАНЕ

 

Кролик в сметане - вкусное и простое в приготовлении блюдо. Однако, мясо кролика изначально достаточно жесткое и, чтобы в готовом виде кролик был мягким и сочным, придется достаточно долго тушить его в сметане. Для придания тушеному мясу кролика дополнительного аромата, можно во время тушения добавить в сметану сушеную зелень.

кролик в сметане | пошаговый фото-рецепт

На фото: кролик в сметане на сковороде.

Ингредиенты

  1. мясо кролика - 1 кг
  2. сметана - 150 г
  3. мука
  4. соль, перец, сушеная зелень
  5. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • кролик в сметане | приготовление - 1 шагКролика разделать на порционные куски.
  • кролик в сметане | приготовление - 2 шагКуски кролика посолить и поперчить.
  • кролик в сметане | приготовление - 3 шагОбвалять куски кролика в муке.
  • кролик в сметане | приготовление - 4 шагРазогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить на нем куски кролика.
  • кролик в сметане | приготовление - 5 шагСметану развести водой в пропорции 1:1.
  • кролик в сметане | приготовление - 6 шагЗалить разведенной сметаной обжаренные кусочки кролика. Добавить сушеную зелень. Уменьшить огонь и тушить кролика в сковороде, под крышкой до готовности, доливая при необходимости разведенную сметану.
  • кролик в сметане | приготовление - 7 шагКролик в сметане готов.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Кролик в сметане. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#4 Стас 16.12.2017 16:35
Тушить надо долго, общее время примерно 1,5 часа. Тогда мясо легко отходит от костей и тает во тру.
#3 Наталья 14.08.2017 15:25
Спасибо! Просто и доходчиво!
#2 Александр 27.05.2017 23:12
Достаточно долго тушить в сметане? Сколько? 20-40 минут или час или три?
На рецепт никак не тянет
#1 Ромчик 20.02.2017 18:21
Надеюсь вкусно получиться
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь