КРОЛИК В МАЙОНЕЗЕ

 

Благодаря предварительному маринованию мяса кролика в майонезе, оно получается мягким и нежным. Кроме того, майонез во время жарки предохраняет мясо от подсыхания.

кролик в майонезе | пошаговый фото-рецепт

На фото: жаренный в майонезе кролик на сковороде.

Ингредиенты

  1. тушка кролика - 1-1,5 кг
  2. майонез - 3-4 столовые ложки
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. соль
  5. перец
  6. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • кролик в майонезе | приготовление - 1 шагТушку кролика разрезать на куски и сложить в миску.
  • кролик в майонезе | приготовление - 2 шагКаждый кусок кролика посолить, поперчить, добавить майонез и тертый на крупной терке репчатый лук.
  • кролик в майонезе | приготовление - 3 шагПеремешать руками, хорошо промазывая каждый кусок, и оставить мариноваться при комнатной температуре на два часа.
  • кролик в майонезе | приготовление - 4 шагВыложить кролика в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
  • кролик в майонезе | приготовление - 5 шагЖарить кролика на сильном огне, время от времени переворачивая куски, пока жидкость, выделившаяся при жарке, не испарится. Когда на поверхности мяса образуется румяная корочка, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться в течении 5-10 минут.Кролик в майонезе готов. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из кролика >>>

Кролик в майонезе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Комментарии
#1 Стас 28.12.2017 18:27
Очень похоже на кролика в сметане, только ещё проще. НО вкусно, рекомендую.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь