Вторые блюда из индейки

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из индейки. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из индейки включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Жареное филе индейки - простое и вкусное блюдо. Мясо у индейки нежное и жарится быстро, а предварительное маринование перед жаркой делает его еще более мягким. Для панировки используются овсяные хлопья. Обжаренные овсяные хлопья образуют на филе индейки хрустящую корочку. Мясо под корочкой получается очень сочным.

  • филе индейки
  • лук репчатый
  • яйцо
  • майонез
  • мука
  • овсяные хлопья - для панировки
  • соль, перец, растительное масло

Тушеная индейка в сливочном соусе получается нежной и сочной. Сливки, мука и обжаренные грибы с луком создают аппетитную подливку. На гарнир - картофельное пюре, рис или макароны.

  • филе индейки
  • лук репчатый
  • шампиньоны
  • сливки
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Мясо плеча индейки достаточно жесткое, поэтому эту часть индейки лучше тушить в сметанном соусе, предварительно обжарив в муке.

  • плечо индейки
  • сметана
  • чеснок
  • паприка молотая
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Индейка - крупная птица, поэтому, часто продаются отдельные ее части, например, голени. Голень индейки можно нафаршировать и запечь в духовке, в фольге. Начинки для фаршировки можно придумать самые различные. Здесь представлен вариант начинки из грибов, репчатого лука и сыра. Запекается голень индейки довольно долго. Поэтому, чтобы мясо не подсохло, во время запекания надо подливать в противень воду. Блюдо получается очень оригинальное и очень вкусное.

  • крупная голень индейки
  • грибы
  • лук репчатый
  • сыр
  • растительное масло
  • соль, перец

Тушеное филе индейки - простое блюдо быстрого приготовления. Мясо у индейки сочное, поэтому, процесс тушения не займет много времени. Чтобы придать блюду дополнительный вкус, при тушении можно добавить в блюдо овощи и грибы. Грибы и овощи вначале обжарки дают сок, в этом соке и тушится индейка, приобретая аромат грибов и овощей.

  • филе индейки
  • лук репчатый
  • морковь
  • шампиньоны
  • сладкий перец
  • зелень
  • соль, растительное масло

Котлеты из индейки по этому рецепту приготавливаются по типу зраз, а в качестве начинки используется сыр. Сыр при жарке расплавляется, что придает котлете оригинальный и нежный вкус.

  • филе индейки
  • сыр
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • растительное масло

Приведенный ниже рецепт является классическим - для приготовления котлет используется, помимо фарша индейки, рубленный лук и вымоченный в молоке белый хлеб. Котлетки получаются нежными и вкусными.

  • фарш из мяса индейки
  • лук репчатый
  • хлеб белый
  • молоко
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
×
Обратная связь