СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ

 

Говяжий стейк - это кусок говядины, зажаренный на сковороде. Для приготовления говяжьего стейка используется мякоть говядины. Мясо должно быть без жилок и костей. Стейк из говядины получится более сочным, если мясо не подвергалось заморозке. Чтобы правильно приготовить стейк из говядины применяются некоторые хитрости.

стейк из говядины | рецепт с фото

На фото: стейк из говядины с овощами и чесночным соусом.

Ингредиенты

  1. мякоть говядины
  2. соль, перец
  3. фольга для запекания
  4. растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления

  • Мясо помыть, просушить салфеткой.
  • Разделать мясо на порционные куски. Слегка отбить куски говядины тупой стороной ножа.
  • Поперчить мясо с двух сторон (не солить).
  • Сковороду слегка смазать растительным маслом, раскалить на сильном огне.
  • Выложить на сковороду куски говядины, обжарить на сильном огне с двух сторон по 5-7 минут каждую сторону.
  • Выложить мясо на фольгу и посолить с двух сторон. Закутать мясо полностью в фольгу и дать полежать ему минут 10.
  • За это время можно порезать овощи на гарнир и приготовить чесночный соус. Для приготовления соуса смешать 150 грамм майонеза с двумя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.

Стейки из говядины готовы.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Стейк из говядины. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Неля 05.02.2018 07:56
Спасибо за точное и подробное описание процесса, без этого ничего бы не получилось. Мясо просто отпад!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь