СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ С БАКЛАЖАНАМИ

 

Солянка из капусты - простое и вкусное домашнее блюдо. Традиционно в состав солянки входят капуста и мясо. Мясо для солянки можно брать любое (куриное, свиное или говяжье). Так же можно приготовить солянку из капусты с колбасой или сосисками. Кроме капусты из овощей берутся морковь и репчатый лук, можно разнообразить это блюдо, добавив в солянку баклажаны.

солянка из капусты с баклажанами | рецепт с фото

На фото: солянка из капусты, говядины и баклажанов на блюде с жареным картофелем.

Ингредиенты

  1. говядина - 500 г
  2. капуста белокочанная - 1 кочан (1,5 кг)
  3. морковь - 1 шт.
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. баклажаны - 2 шт.
  6. помидоры - 2-3 шт. или томатная паста - 2 столовые ложки
  7. соль, зелень

Рецепт приготовления

  • Говядину порезать маленькими кусочками, обжарить на растительном масле в глубокой сковороде, добавить воды и тушить на маленьком огне до готовности.
  • Баклажаны помыть, обрезать края, разрезать пополам вдоль и посолить. Дать баклкжанам полежать некоторое время, чтобы ушла горечь.
  • Репчатый лук измельчить, морковь потереть на терке, обжарить вместе морковь и лук на отдельной сковороде, затем добавить к ним измелченные помидоры (без кожицы) или томатную пасту.
  • Баклажаны порезать маленькими кусочками и обжарить отдельно.
  • Капусту нашинковать тонкими полосками.
  • В сковороду с практически готовой говядиной добавить обжаренные лук, морковь и помидоры, так же добавить туда обжаренные баклажаны.
  • Высыпать в сковороду с мясом и овощами нашинкованную капусту, посолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности капусты, иногда помешивая. По необходимости можно добавить немного воды.
  • Солянку можно посыпать измельченной зеленью.

Солянка с баклажанами готова.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Солянка из капусты с баклажанами. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь