РОМШТЕКС ИЗ ГОВЯДИНЫ

 

Ромштекс представляет собой кусок отбитой говяжьей вырезки, вымоченный во взбитом яйце и панированный в сухарях.

ромштексы из говядины | рецепт с фото

На фото: ромштексы с овощным салатом из краснокочанной капусты.

Ингредиенты

  1. говяжья вырезка - 1-1,2 кг
  2. яйцо - 1-2 шт
  3. соль, перец
  4. панировочные сухари

Рецепт приготовления

  • Говяжью вырезку порезать на куски толщиной 1,5-2 см.
  • Куски говядины отбить с двух сторон специальным молотком для отбивания.
  • Посолить и поперчить каждый кусок.
  • В глубоком блюдце взбить яйцо венчиком или вилкой до однородной бледно-желтой массы.
  • Высыпать панировочные сухари на отдельную тарелку.
  • Каждый кусок говядины сначала обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях с обеих сторон.
  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить ромштексы.
  • Жарить ромштексы на большом огне сначала с одной стороны, затем с другой. Готовность проверятся ножом - мясной сок должен быть прозрачным.

Ромштексы из говяжьей вырезки готовы.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Ромштекс из говядины. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Неля 20.01.2018 09:53
Читаешь рецепт - все просто и ясно, но пока готовишь обнаруживается много нюансов. Друзья - тренируйтесь больше, чтобы вкусно готовить.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь