ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МАЙОНЕЗЕ

 

Для приготовления отбивных из говядины лучше всего подойдет говяжья вырезка. Кратковременное маринование в майонезе сделает говяжьи отбивные мягкими и сочными. Кроме того, майонез, запекаясь вместе с мясным соком, создаст аппетитную корочку.

отбивные из говядины в майонезе | пошаговый фото-рецепт

На фото: отбивные из говядины на блюде.

Ингредиенты

  1. говяжья вырезка - 1-1,2 кг
  2. майонез - 200-300 мл
  3. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • отбивные из говядины в майонезе | приготовление - 1 шагГовядину промыть холодной водой.
  • отбивные из говядины в майонезе | приготовление - 2 шагПорезать говяжью вырезку на куски толщиной 1,5-2 см.
  • отбивные из говядины в майонезе | приготовление - 3 шагСложить порционные куски в глубокую миску.
  • отбивные из говядины в майонезе | приготовление - 4 шагКуски говядины поочередно тщательно отбить с двух сторон.
  • отбивные из говядины в майонезе | приготовление - 5 шагКаждый кусок отбивной из говядины посолить и поперчить с двух сторон.
  • отбивные из говядины в майонезе | приготовление - 6 шагДобавить майонез и перемешать. Оставить отбивные из говядины мариноваться при комнатной температуре в течении часа.
  • отбивные из говядины в майонезе | приготовление - 7 шагВыложить отбивные из говядины на разогретую сковороду без масла (достаточно майонеза).
  • отбивные из говядины в майонезе | приготовление - 8 шагОбжарить отбивные на большом огне с двух сторон.
  • отбивные из говядины в майонезе | приготовление - 9 шагДалее жарить отбивные на большом огне до готовности, переворачивая со стороны на сторону. Готовность проверятся ножом - мясной сок должен быть прозрачным.
  • отбивные из говядины в майонезе | приготовление - 10 шагОтбивные из говядины готовы.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Отбивные из говядины в майонезе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#7 Назира 28.01.2018 12:38
А что если не жарить на сковороде, а испечь в духовке? Будет ли так же вкусно?
#6 Каринка 08.12.2017 08:35
а я еще сверху грибочки помидор и сыр и в духовку, тут точно должно вкусно получиться
#5 5+ 18.09.2017 10:23
А я в майонез добавила немного кефира,так как показалось что будет суховато,и чеснок,очень ароматно и вкусно.Мужу понравилось.
#4 Екатерина 12.07.2017 11:57
Мне очень понравилось, только в майонез я добавила горчицы, а когда жарила полила лимонным соком)))))))))) Очень вкусно и сытно!!!!
#3 Владислав 15.05.2017 13:24
Не очень вкусное когда охлодилось уже а тёпленеьким очень даже не чего ещё бы чегонибудь добавить только типа зелени что ли
#2 Катя 19.02.2017 22:12
когда прочитала комментарий испугалась ... что же получится, но получилось все довольно прилично, мясо довольно мягкое и вкусное, ели только горячее, может остывшее будет не таким :)))) т.ч. советую, вкус получился интересным))
#1 алиса 1 15.10.2016 22:23
не очень вкусно.хотя выгледят очень опетитно
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь