ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МАЙОНЕЗЕ

 

Для приготовления отбивных из говядины лучше всего подойдет говяжья вырезка. Кратковременное маринование в майонезе сделает говяжьи отбивные мягкими и сочными. Кроме того, майонез, запекаясь вместе с мясным соком, создаст аппетитную корочку.

отбивные из говядины в майонезе | пошаговый фото-рецепт

На фото: отбивные из говядины на блюде.

Ингредиенты

  1. говяжья вырезка - 1-1,2 кг
  2. майонез - 200-300 мл
  3. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • отбивные из говядины в майонезе | приготовление - 1 шагГовядину промыть холодной водой.
  • отбивные из говядины в майонезе | приготовление - 2 шагПорезать говяжью вырезку на куски толщиной 1,5-2 см.
  • отбивные из говядины в майонезе | приготовление - 3 шагСложить порционные куски в глубокую миску.
  • отбивные из говядины в майонезе | приготовление - 4 шагКуски говядины поочередно тщательно отбить с двух сторон.
  • отбивные из говядины в майонезе | приготовление - 5 шагКаждый кусок отбивной из говядины посолить и поперчить с двух сторон.
  • отбивные из говядины в майонезе | приготовление - 6 шагДобавить майонез и перемешать. Оставить отбивные из говядины мариноваться при комнатной температуре в течении часа.
  • отбивные из говядины в майонезе | приготовление - 7 шагВыложить отбивные из говядины на разогретую сковороду без масла (достаточно майонеза).
  • отбивные из говядины в майонезе | приготовление - 8 шагОбжарить отбивные на большом огне с двух сторон.
  • отбивные из говядины в майонезе | приготовление - 9 шагДалее жарить отбивные на большом огне до готовности, переворачивая со стороны на сторону. Готовность проверятся ножом - мясной сок должен быть прозрачным.
  • отбивные из говядины в майонезе | приготовление - 10 шагОтбивные из говядины готовы.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Отбивные из говядины в майонезе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь