ГОВЯДИНА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

 

Благодаря предварительному отвариванию и последующему запеканию в соусе из сливок, говядина получается очень мягкой и нежной.

говядина в сливочном соусе | пошаговый фото-рецепт

На фото: порционный кусок говядины, запеченной в сливочном соусе.

Ингредиенты

  1. мякоть говядины - 1 кг
  2. сливки 10% - 400 г
  3. лук репчатый - 1-2 шт.
  4. мука - 3 столовые ложки
  5. сыр - 150 г
  6. лавровый лист - 3-4 шт.
  7. перец горошком - 5-6 шт.
  8. соль
  9. перец
  10. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • говядина в сливочном соусе | приготовление - 1 шагГовядину отварить до готовности с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа.
  • говядина в сливочном соусе | приготовление - 2 шагГотовую говядину порезать кусочками и выложить в противень, смазанный растительным маслом.
  • говядина в сливочном соусе | приготовление - 3 шагРепчатый лук порезать полукольцами и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле, затем добавить муку и обжарить вместе с луком. Влить в сковороду сливки, помешивая довести до кипения. Добавить соль, перец, уменьшить огонь и проварить 5-7 минут.
  • говядина в сливочном соусе | приготовление - 4 шагЗалить получившимся соусом говядину.
  • говядина в сливочном соусе | приготовление - 5 шагСыр потереть на крупной терке и равномерно разложить сверху.
  • говядина в сливочном соусе | приготовление - 6 шагЗапекать говядину в духовке до образования румяной корочки приблизительно 20-30 минут.
  • говядина в сливочном соусе | приготовление - 7 шагГовядина в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Блюда из говядины >>>

Говядина в сливочном соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#3 ольга44 15.01.2018 18:38
очень вкусно.и совсем не жирно,если использовать говядину.
#2 Natalia 20.10.2017 17:22
Было бы здорово написать температуру духовки.
#1 арина 26.07.2017 17:41
говядину можно заменить на свинину, очень вкусно получается, правда жирновато
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь