АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ТАТАРСКИ

 

Азу - национальное татарское блюдо и представляет собой тушеное мясо в остром соусе с томатом и солеными огурцами. Также в азу иногда добавляют обжаренный картофель. Готовят азу, обычно, из говядины или баранины. Здесь представлен рецепт азу из говядины.

азу из говядины по-татарски | пошаговый фото-рецепт

На фото: азу из говядины с макаронами.

Ингредиенты

  1. говядина - 600-700 г
  2. огурцы соленые - 3-4 шт.
  3. помидоры - 4 шт.
  4. томатная паста 3-4 столовые ложки
  5. лук репчатый - 2 шт.
  6. чеснок - 2 зубчика
  7. мука - 2 столовые ложки
  8. зелень
  9. соль, перец, растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • азу из говядины по-татарски | приготовление - 1 шагГовядину порезать маленькими кусочками.
  • азу из говядины по-татарски | приготовление - 2 шагРепчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить муку и обжарить вместе с луком.
  • азу из говядины по-татарски | приготовление - 3 шагДобавить к обжаренным луку и муке томатную пасту. Развести водой, добавить измельченный чеснок и прокипятить. Получается томатный соус.
  • азу из говядины по-татарски | приготовление - 4 шагПомидоры обдать кипятком и снять с них кожу. Порезать помидоры кубиками.
  • азу из говядины по-татарски | приготовление - 5 шагСоленые огурцы мелко порезать.
  • азу из говядины по-татарски | приготовление - 6 шагЗелень измельчить.
  • азу из говядины по-татарски | приготовление - 7 шагКусочки говядины обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
  • азу из говядины по-татарски | приготовление - 8 шагДобавить соленые огурцы и помидоры к мясу. Обжарить мясо вместе с овощами.
  • азу из говядины по-татарски | приготовление - 9 шагЗалить обжаренное с овощами мясо томатным соусом. Посолить и поперчить.
  • азу из говядины по-татарски | приготовление - 10 шагТушить азу на медленном огне под закрытой крышкой до готовности мяса. По необходимости можно подливать воду. В конце тушения добавить в азу измельченную зелень.
  • азу из говядины по-татарски | приготовление - 11 шагАзу из говядины по-татарски готово.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Азу из говядины по-татарски. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#7 Карина 03.02.2018 00:43
Вкусно получилось) Только муку я не обжаривала с луком,а добавила после томатной пасты и воды. И соус сгустился, и ничего не подгорело))
#6 Заноза 05.12.2017 16:17
Муку совсем не обязательно класть, от нее только все прилипает к сковороде. Других функций в этом блюде у нее нет :)) И, насколько я знаю, в классическом Азу присутствует еще обжаренный картофель.
#5 я это я 16.08.2017 16:31
а я думала что азу готовят с картофелем и в глиняных горшочках в духовке....или я ошибалась?
#4 Игорь* 22.06.2017 05:25
Сам повар, и мне кажется, что соленые огурцы будут жестковаты и не дадут мясу приготовиться.. .
#3 Наталья 14.03.2017 21:13
Вкусно, но мне больше нравиться не обжаривать предварительно мясо, а кидать вместе со всеми ингридиентами и соусом в мультиварку. 1 час и вкуснотища.. Мясо более нежное получается.
#2 Люция 19.12.2016 14:45
Спасибо вам большое за такой прекрасный сайт! Очень много позаимствовала у вас!!! Все очень вкусно!
#1 Алексей 25.10.2016 21:27
Получилось вкусно. Только лук после добавления муки не хотел переворачиватьс я (жарил на сковороде с непригорающим покрытием и мешал деревянной лопаткой).
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь