ТЕФТЕЛИ С РИСОМ

 

Тефтели с рисом - простое и распространенное блюдо. Готовят их обычно из говяжьего фарша или берут пополам свиной и говяжий фарш. Тефтели тушатся в глубокой сковороде или кастрюле вместе с овощами. При подаче на стол их можно полить сметаной. На гарнир к ним подойдут картофельное пюре, рис или макароны.

тефтели с рисом | рецепт с фото

На фото: тефтели, тушенные в томатном соусе с овощами.

Ингредиенты

  1. говяжий фарш - 500-700 г
  2. рис - 0,5 стакана
  3. лук репчатый - 2 шт.
  4. морковь - 2 шт.
  5. сладкий болгарский перец - 1 шт.
  6. томатная паста - 2 столовые ложки
  7. яйцо - 1 шт.
  8. чеснок - 2 зубчика
  9. соль, перец, зелень
  10. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • тефтели с рисом | приготовление - 1 шагМорковь очистить и потереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и измельчить. Сладкий перец освободить от семян и порезать тонкими продольными полосками. В глубокой сковороде или кастрюле на растительном масле обжарить порезанные овощи.
  • тефтели с рисом | приготовление - 2 шагРис отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь. В глубокую миску сложить фарш, рис, половину обжаренных овощей, пропущенный через пресс чеснок, добавить сырое яйцо и соль.
  • тефтели с рисом | приготовление - 3 шагХорошо перемешать в однородную массу.
  • тефтели с рисом | приготовление - 4 шагСкатать из фарша тефтели.
  • тефтели с рисом | приготовление - 5 шагВ оставшиеся на сковороде овощи добавить томатную пасту и обжарить все вместе. Подлить к овощам два стакана воды, довести воду до кипения и немного подсолить.
  • тефтели с рисом | приготовление - 6 шагВ кипящий соус опустить тефтели.
  • тефтели с рисом | приготовление - 7 шагДовести жидкость до кипения и посыпать тефтели измельченной зеленью.
  • тефтели с рисом | приготовление - 8 шагУменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели на маленьком огне 20-30 минут. Во время тушения тефтели надо несколько раз перевернуть.
  • тефтели с рисом | приготовление - 9 шагТефтели с рисом готовы. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из фарша >>>

Тефтели с рисом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#5 Соня 23.01.2018 16:01
Я кладу сырой рис в фарш, обжариваю, а дальше всё как у в вашем рецепте, не надо замарачиваться и заранее варить рис
#4 Светлана 12.11.2017 20:01
Спасибо за прекрасный рецепт!!! Давно искала рецепт тефтелей без предварительной обжарки.Не всегда есть под рукой болгарский перец- нашла неплохой выход - пожарить лук с морковью, а после того, как часть овощей ушла в фарш, для соуса использовала банку 450 граммов лечо из сладкого перца в томате! и уже не нужна томат-паста- тоже очень вкусно получилось! Муку не добавляла.
#3 Дина 15.08.2017 21:00
А у мя развалились, надо было фарш отжать. но все равно вкусно. мне рецепт понравился. спс)))
#2 Катя 20.05.2017 23:42
Спасибо! Готовила первый раз тефтельки в жизни. Получилось душевно. Ничего не развалилось, все нежно и вкусно! Спасибо за отличный рецепт :)
#1 Вика 28.02.2017 15:46
Спасибо за рецепт. Тефтели не развалились, фарш должен быть немного суховат и надо обвалять в муке. Их потом можно легко мешать ложкой.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь