ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ

 

Фаршированный перец готовят обычно в конце лета - начале осени, когда много дешевых овощей. Зимой и ранней весной сладкий перец стоит достаточно дорого. Но можно заготовить перец на зиму. Для этого у сладких перцев срезают верхушки, освобождают от семян, вкладывют их один в другой по несколько штук и замораживают в морозилке. Это позволит вам и в зимнее время года без лишних денежных затрат приготовить такое блюдо, как фаршированный перец. Вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту, свежую зелень заменить сушеной.

фаршированный перец | рецепт с фото

На фото: тушеный в овощах фаршированный перец.

Ингредиенты

  1. фарш говяжий - 500 г
  2. сладкий перец - 10 шт.
  3. рис - 100г
  4. лук репчатый - 2 шт.
  5. морковь - 2 шт.
  6. помидоры - 4 шт.
  7. яйцо - 1 шт.
  8. соль, перец, зелень

Рецепт приготовления

  • Рис отварить до полуготовности.
  • В фарш добавить рис, посолить, поперчить. Разбить в фарш яйцо, все хорошо перемешать.
  • У перцев срезать верхушки, освободить их от семян.
  • На растительном масле обжарить измельченный лук, тертую на терке морковь и очищенные, порезанные кубиками помидоры, все посолить.
  • Перцы начинить фаршем.
  • В глубокую сковороду выложить фаршированные перцы, сверху засыпать обжарку из овощей, долить немного воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить перец до готовности фарша.
  • В конце тушения перец засыпать измельченной зеленью. Выключить огонь, накрыть фаршированный перец крышкой и дать блюду настояться.

Фаршированный перец готов.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Фаршированный перец. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#4 Марта 28.10.2017 11:15
Лучше сделать перец вместе с помидором фаршированным. Вкус друг друга дополнит, будет очень вкусно! Всегда так делаю.
#3 Наталья 16.09.2017 08:39
Вкусней получается если добавить не просто воду, а сделать некий соус из бульона, сметанки, майонеза и томатной пасты (всё в пропорциях кому как нравиться), немного соли и сахара(т.к. томат.) Объедение просто!!!
#2 Павел 21.08.2017 13:13
А я сделал в фольге в духовке.Супер!
#1 олеся 20.07.2017 09:24
Перец будет намного вкусней,если его после фаршировки обжарить на раст.масле,тогд а он небудет просто варенным,а затем уже засыпать оващами и тушить!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь