МУСАКА ПО-ГРЕЧЕСКИ С БАКЛАЖАНАМИ

 

Мусака - блюдо греческой кухни, в состав которого обязательно входят баклажаны. Представляет собой мусака запеканку, ингредиенты которой выкладываются слоями. Приготовить мусаку можно с любым мясным фаршем (свиным, говяжьим, куриным) или сделать просто овощную мусаку - вегетарианскую.

мусака по-гречески с баклажанами | рецепт с фото

На фото: мусака по-гречески с баклажанами и говяжьим фаршем.

Ингредиенты

  1. фарш из говядины - 500 г
  2. картофель - 2-3 шт.
  3. баклажаны - 2 шт.
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. чеснок - 1-2 зубчика
  6. сыр - 200 г
  7. томатная паста - 2 столовые ложки
  8. сливки - 400 г
  9. мука - 2 столовые ложки
  10. соль

Рецепт приготовления

  • Репчатый лук очистить, порубить, обжарить на растительном масле, добавить к луку раздавленный чеснок.
  • Фарш из говядины обжарить вместе с луком и чесноком, в конце жарки добавить к фаршу томатную пасту.
  • Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать им постоять, чтобы из них ушла горечь.
  • Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кружочками.
  • Муку обжарить на сковороде, добавить к ней сливки, посолить и прокипятить.
  • На противень слоями выложить мясной фарш, баклажаны, картофель, залить все сливочным соусом, сверху посыпать сыром. Запечь мусаку в духовке до образования сверху румяной корочки.

Мусака по-гречески с баклажанами готова. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из фарша >>>

Мусака по-гречески с баклажанами. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь