ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША

 

Домашние котлеты - распространенное повседневное блюдо. Приготовить их можно из говяжьего фарша или взять смесь говяжьего и свиного фаршей. Благодаря тому, что сейчас любой фарш можно купить в магазине готовым и достаточно хорошего качества, приготовить домашние котлеты можно очень быстро. Секрет того, что домашние котлеты получаются особенно нежными заключается в том, что белый хлеб, входящий в состав котлет, замачивается в молоке.

домашние котлеты из говяжьего фарша | рецепт с фото

На фото: котлеты домашние из говяжьего фарша на блюде.

Ингредиенты

  1. фарш из говядины - 500 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. яйцо - 1 шт.
  4. хлеб белый - 2-3 кусочка
  5. молоко - 150 мл
  6. соль
  7. мука или панировочные сухари.

Рецепт приготовления

Подготовить говяжий фарш (разморозить и слить воду - если фарш замороженный). Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет - хорошо размять его руками, чтобы получилась однородная кашица из молока и хлеба. Репчатый лук потереть на терке. В большую миску выложить говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.

Домашние котлеты из говяжьего фарша готовы.

Рецепты блюд из фарша >>>

Домашние котлеты из говяжьего фарша. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь