ФРИКАДЕЛЬКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

 

Фрикадельки - это небольшие шарики из мясного фарша. Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, сначала обжариваются на сковороде, затем тушатся в сметанном соусе. В фарш добавляется тертая морковка, поэтому фрикадельки приобретают золотистый цвет и становятся очень нежными.

фрикадельки в сметанном соусе | пошаговый фото-рецепт

На фото: фрикадельки в сметанном соусе на сковороде.

Ингредиенты

  1. фарш говяжий - 500-700 г
  2. яйцо - 1 шт.
  3. морковь - 1 шт.
  4. чеснок - 1-2 зубчика
  5. сметана - 200 г
  6. мука
  7. соль, перец
  8. зелень

Пошаговый фото-рецепт

  • фрикадельки в сметанном соусе | приготовление - 1 шагФарш выложить в глубокую миску, добавить яйцо, чеснок, соль, перец и тертую на мелкой терке морковь.
  • фрикадельки в сметанном соусе | приготовление - 2 шагХорошо перемешать.
  • фрикадельки в сметанном соусе | приготовление - 3 шагСкатать из фарша небольшие шарики и обвалять их в муке.
  • фрикадельки в сметанном соусе | приготовление - 4 шагВ глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить фрикадельки на сковороду.
  • фрикадельки в сметанном соусе | приготовление - 5 шагОбжарить фрикадельки до золотистого цвета, несколько раз переворачивая.
  • фрикадельки в сметанном соусе | приготовление - 6 шагСметану развести в 150-200 г кипяченой воды, посолить. Залить получившимся соусом фрикадельки, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности, несколько раз переворачивая.
  • фрикадельки в сметанном соусе | приготовление - 7 шагДобавить измельченную зелень, перемешать. Выключить огонь и дать фрикаделькам настояться под крышкой.
  • фрикадельки в сметанном соусе | приготовление - 8 шагФрикадельки в сметанном соусе готовы.

Рецепты блюд из фарша >>>

Фрикадельки в сметанном соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь