Вторые блюда из баранины

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из баранины. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из баранины включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

За счет тушения бараньи ребрышки получаются мягкими и сочными. Изюминка этого рецепта - соленые зеленые помидоры, аромат и вкус которых передаются баранине.

  • бараньи ребрышки
  • лук репчатый
  • морковь
  • помидоры зеленые соленые
  • кинза или петрушка
  • растительное масло
  • соль, перец

Для приготовления узбекского плова по данному рецепту используется баранина, морковь, лук, а также специально подготовленный рис и специи. Причем, все ингредиенты, кроме риса перемешиваются во время приготовления, а рис во время готовки является верхним слоем. Рис должен быть обязательно длиннозерный. Перед приготовлением его надо хорошо промыть несколько раз под водой, затем замочить на несколько часов в холодной воде. Это делается для того, чтобы рис не разварился при тушении плова. Что касается специй, то лучше купить готовый набор специй для плова, где уже оптимально подобрано их сочетание. Обычно в состав таких наборов входят сушеный барбарис, зира, красный перец и другие.

  • мякоть баранины
  • рис длиннозерный
  • лук репчатый
  • морковь
  • специи для плова
  • соль
  • растительное масло

У бараньих ног мясо достаточно жесткое, поэтому перед запеканием их надо замариновать. Делать это лучше всего за сутки перед приготовлением. Запекаются они в духовке достаточно долго. Во время запекания надо не забывать периодически подливать в противень воду, чтобы бараньи ноги не получились сухими. У правильно запеченных бараньих ног сверху - зажаристая корочка, а внутри - мягкое, сочное мясо.

  • баранья ноги
  • лимонный сок
  • мед
  • масло растительное
  • соевый соус
  • соль, перец

Для приготовления блюда использовались бараньи ребра. Благодаря длительному тушению, мясо становится очень мягким и легко отходит от костей.

  • бараньи ребра
  • морковь
  • лук репчатый
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Лагман представляет собой мясо тушеное с овощами, которое подается с отварной лапшой. Лапшу для лагмана можно приготовить самим или купить готовую. Обычно лагман готовят из баранины, но можно использовать и говядину.

  • баранина, порезанная кусочками
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец сладкий
  • капуста
  • укроп, кинза
  • соль, перец
  • лапша лагманная
×
Обратная связь