ХИНКАЛИ

 

Хинкали - это блюдо грузинской кухни, очень похожее на пельмени. Главное отличие от пельменей - в тесто для хинкали не добавляется яйцо. Хинкали обычно крупнее пельменей и тесто не защипывается по краям, а скручивается в центре. Кроме того, грузинская кухня рекомендует добавлять в фарш зелень (обычно - кинзу) и чеснок. Едят хинкали следующим образом: хинкали берется за "ножку" (скрутка теста в центре), надкусывется, выпивается бульон, а затем уже съедается ("ножку" можно не есть).

хинкали | пошаговый фото-рецепт

На фото: сваренные хинкали на блюде.

Ингредиенты

на 20-25 шт.

для теста:

  1. мука - 2 стакана
  2. вода - 1/2 стакана
  3. растительное масло - 1 столовая ложка
  4. соль - 1 щепотка

для начинки:

  1. фарш говяжий - 600-700 г
  2. вода - 100 мл
  3. чеснок - 1-2 зубчика
  4. кинза - 50 г
  5. соль
  6. перец

а также:

  1. растительное масло - для варки

Пошаговый фото-рецепт

  • хинкали | приготовление - 1 шагВ глубокую миску просеять муку горкой. В середине горки сделать углубление. В это углубление влить воду и растительное масло, добавить соль. Замесить крутое эластичное тесто. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
  • хинкали | приготовление - 2 шагТесто разделить на части. Из каждой части скатать колбаску. Затем нарезать колбаску поперек на кружки.
  • хинкали | приготовление - 3 шагКаждый кружок раскатать в лепешку толщиной приблизительно 2 мм.
  • хинкали | приготовление - 4 шагВ говяжий фарш добавить воду, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль и перец. Размешать до однородности.
  • хинкали | приготовление - 5 шагНа каждую лепешку выложить порцию фарша.
  • хинкали | приготовление - 6 шагКрая лепешки собрать в середине и скрутить.
  • хинкали | приготовление - 7 шагТаким образом слепить хинкали, используя все тесто и фарш.
  • хинкали | приготовление - 8 шагДля варки в кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавив немного растительного масла (чтобы хинкали не слиплись при варке). Хинкали надо отваривать небольшими порциями, опуская их на дно кастрюли с кипящей водой, стараясь чтобы они не касались друг друга. Варить хинкали надо приблизительно 10-15 минут после кипения, помешивая. Готовые хинкали всплывают на поверхность воды.
  • хинкали | приготовление - 9 шагХинкали готовы. Приятного аппетита!

Блюда из тыквы >>>

Хинкали. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь