Пельмени и вареники

В этом разделе представлены рецепты пельменей и вареников. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты пельменей и вареников включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми каритинками

Для приготовления вареников с картошкой в домашних условиях потребуется простой набор продуктов который есть в каждом доме. Тесто у вареников, приготовленных по этому рецепту, получается очень нежное, начинка - вкусная и сытная. Вареники можно заготовить впрок и хранить их в морозилке в сыром виде (не вареными).

  • молоко
  • яйцо
  • мука
  • сахар
  • соль

Пельмени с начинкой из тыквы - оригинальное и абсолютно постное блюдо (тесто приготавливается без добавления яйца). Чтобы пельмени получились ещё вкуснее, их лучше не отваривать, а обжарить на растительном масле.

  • мука
  • вода
  • растительное масла
  • соль

В отличие от обычных, начинка у ленивых вареников входит в состав теста. Но не смотря на простоту приготовления, вареники получаются очень нежные, тающие во рту.

  • творог
  • яйцо
  • сахар
  • мука

Процесс приготовления домашних пельменей достаточно трудоёмкий, но того стоит - какими-бы качественными не были магазинные пельмени, домашние всё равно лучше. Ниже приведён рецепт пельменей с говяжьим фаршем и луком.

  • мука
  • яйцо
  • молоко
  • соль

У ленивых вареников картошка входит в состав теста. Такие вареники готовятся гораздо быстрее обычных, но при этом получаются очень вкусными. Подавать ленивые вареники с картошкой можно со сметаной или майонезом.

  • картофель
  • молоко
  • яйцо
  • мука
  • соль
  • растительное масло

Хинкали - это блюдо грузинской кухни, очень похожее на пельмени. Главное отличие от пельменей - в тесто для хинкали не добавляется яйцо. Хинкали обычно крупнее пельменей и тесто не защипывается по краям, а скручивается в центре. Кроме того, грузинская кухня рекомендует добавлять в фарш зелень (обычно - кинзу) и чеснок. Едят хинкали следующим образом: хинкали берется за "ножку" (скрутка теста в центре), надкусывется, выпивается бульон, а затем уже съедается ("ножку" можно не есть).

  • мука
  • вода
  • растительное масло
  • соль
Комментарии
#5 Павел 06.10.2016 17:43
Все хорошо! У всех салат, все равно получиться чуть чуть по своему)) Главное чтобы вкусненько)
#4 Аня 05.02.2016 10:51
Мне кажется лук можно ошпарить кипяточком тогда будет лучше
#3 Александр 07.08.2015 18:18
сам впервые делаю салат мне кажется что этот рецепт очень даже нормальный и очень даже съедобный!
#2 вероника 06.04.2015 09:25
Хороший рецепт сегодня у меня др решила вспомнить аливье удивилась что многие выкладывают его без марковки ,и уже запониковала а может так иесть?? Слава богу ошиблась в вашем рецепте все как делала мамуля моя так что пошла накухню ещё раз спасибо за правильный салат
#1 Борис 04.06.2014 08:46
Сколько людей - столько мнений!!! Называйте как хотите, кладите, что хотите, лишь бы для вас было вкусно... И не навязывайте своё мнение...
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь