ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В УКСУСЕ

 

Свиной шашлык в уксусе имеет характерную кислинку и аромат. Чтобы шашлык не получился сухим, лучше использовать свиную шейку. По данному рецепту репчатый лук трется на крупной терке, что позволяет луку отдать маринаду больше сока. Кроме того, тертый лук создает эффект панировки, что не позволяет мясу подсыхать во время жарки.

шашлык из свинины в уксусе | пошаговый фото-рецепт

На фото: шашлык из свиной шейки на шампурах.

шашлык из свинины в уксусе | пошаговый фото-рецепт

На фото: шашлык из свинины с маринованным луком и овощами.

Ингредиенты

  1. свиная шейка - 1,2 кг
  2. уксус столовый 9% - 4 столовые ложки
  3. сахарный песок - 1,5-2 чайные ложки
  4. лук репчатый - 2-3 шт.
  5. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 1 шагОхлажденную свинину промыть под холодной водой.
  • шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 2 шагПорезать свиную шейку на куски.
  • шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 3 шагРавномерно посолить и поперчить, тщательно перемешивая.
  • шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 4 шагРепчатый лук очистить от кожуры, потереть на крупной терке и добавить к мясу.
  • шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 5 шагРазвести в стакане четыре столовые ложки уксуса с восемью столовыми ложками охлажденной кипяченой воды.Примечание: если Вы будете использовать уксус не 9%-ой, а другой концентрации, то при разбавлении водой, следуйте инструкции на этикетке. Разбавленный уксус должен получится 3%-ой концентрации, которую в инструкциях обычно называют "пищевой".
  • шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 6 шагДобавить разведенный уксус и сахарный песок к шашлыку. Все тщательно перемешать.
  • шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 7 шагНакрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
  • шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 8 шагНасадить куски шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях.
  • шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 9 шагЧтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
  • шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 10 шагГотовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным.
  • шашлык из свинины в уксусе | приготовление - 11 шагШашлык из свинины в уксусе готов.

Рецепты блюд на мангале >>>

Шашлык из свинины в уксусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#5 Раиса 02.09.2017 10:02
Самый вкусный шашлык с уксусом согласна со многими сахар не нужен это лишнее
#4 Роман 27.08.2017 07:35
Не люблю мясо без уксуса. С уксусом мне больше маринад нравится
#3 Вася 25.07.2017 16:26
Живу там где шашлык делают из замороженного мяса. Без уксуса никак.Так что люди из южных районов России , если против уксуса, проходите стороной . Эта тема не для вас.
#2 Виталий 22.08.2016 16:12
Рецепт то что надо ! Почти аналогичным способом готовлю шашлык уже лет 20. Единственное сахар не добавляю. На сладкое аллергия и не употребляю уже лет 15.
#1 Иван 22.06.2016 15:21
Не хочу никого оскорблять, но маринад шашлыка классический жителями восточной европы в основном делается из уксуса. А как говорится, на вкус и цвет товарищей нет!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь