ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В ПИВЕ

 

Свиная шейка очень хорошо впитывает пиво, поэтому шашлык не подсыхает во время жарки и получается очень сочным. Другим основным компонентом маринада является лук, который измельчается на крупной терке. Тертый лук отдает маринаду больше сока, а также защищает шашлык от подсыхания во время жарки.

шашлык из свинины в пиве | пошаговый фото-рецепт

На фото: шашлык из свиной шейки на шампурах.

Ингредиенты

  1. свиная шейка - 1,5 кг
  2. пиво светлое - 300-500 мл
  3. лук репчатый - 3 шт.
  4. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • шашлык из свинины в пиве | приготовление - 1 шагОхлажденную свинину промыть под холодной водой.
  • шашлык из свинины в пиве | приготовление - 2 шагПорезать свиную шейку на продольные полосы.
  • шашлык из свинины в пиве | приготовление - 3 шагПорезать полосы поперек на куски. Каждый кусок равномерно посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  • шашлык из свинины в пиве | приготовление - 4 шагРепчатый лук очистить от кожуры, потереть на крупной терке.
  • шашлык из свинины в пиве | приготовление - 5 шагДобавить тертый лук к мясу и тщательно перемешать.
  • шашлык из свинины в пиве | приготовление - 6 шагПонемногу подливать пиво к мясу, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться пивом, при этом не утопать в нем.
  • шашлык из свинины в пиве | приготовление - 7 шагНакрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
  • шашлык из свинины в пиве | приготовление - 8 шагНасадить куски шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях.
  • шашлык из свинины в пиве | приготовление - 9 шагЧтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык пивом или водой и переворачивать шампуры. Жарить до готовности. Готовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным.
  • шашлык из свинины в пиве | приготовление - 10 шагШашлык из свинины в пиве готов.

Рецепты блюд на мангале >>>

Шашлык из свинины в пиве. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#6 Попундопуло -одесси 12.09.2017 23:50
давно экспериментирую с маринадами для шашлыка. Этот рецептик - классный, но не для средних умов. Потереть лук - это как ушла жена,а потом вернулась - море слёз, а что потом - загадка!Да и лук(подлец) расползается в дребезги. И почему-то ни слова о чесноке, кориандре, базилике и прочих приправах. А без них это не шашлык,это просто вкусное(допуска ю) жареное мясо. Одобряю, но не рекомендую.
#5 Валера 25.08.2017 17:27
пиво ето лучший маринад для шашлыка как никрути! вот только лично я добовляю майонез а за 2-3 часа до жарки заливаю пивом!получаеть ся очень вкусно!
#4 Алекс 12.07.2017 15:51
Мы подсели на этот рецепт шашлыка ещё 2 года назад! Всегда получается очень сочный и ароматный! Скоро на майские пойдем. А пиво можно брать любое, даже в пластике
#3 роман 26.05.2017 21:56
Вот только не пойму пиво обычное бутылочное или хорошее - так как у нас пиво это нечто просто алкоголь со всякой гадостью. ?
#2 Олег. 25.08.2016 16:10
Слышал про этот шашлык,но не разу не делал,хочу попробовать.А рецепт видел по телевизору.
#1 Танюшка 22.05.2016 00:28
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь