ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В КЕФИРЕ

 

Основные ингредиенты маринада для куриного шашлыка по этому рецепту - лук и кефир. Репчатый лук трется на крупной терке, что позволяет ему отдать больше сока. Для балансировки кислотности в маринад добавляется сахарный песок.

шашлык из курицы в кефире | пошаговый фото-рецепт

На фото: готовый шашлык из курицы на шампурах.

Ингредиенты

  1. целая потрошеная курица - 1,2-1,5 кг
  2. кефир - 200 мл
  3. сахарный песок - 1 столовая ложка
  4. лук репчатый - 2-3 шт.
  5. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • шашлык из курицы в кефире | приготовление - 1 шагОхлажденную потрошеную курицу промыть под холодной водой.
  • шашлык из курицы в кефире | приготовление - 2 шагПорезать курицу на куски. Каждый кусок курицы равномерно посолить, поперчить и положить в глубокую емкость.
  • шашлык из курицы в кефире | приготовление - 3 шагРепчатый лук очистить от кожуры, потереть на крупной терке и добавить к курице. Тщательно перемешать.
  • шашлык из курицы в кефире | приготовление - 4 шагДобавить кефир и сахарный песок, тщательно перемешивая. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
  • шашлык из курицы в кефире | приготовление - 5 шагКуриный шашлык насадить на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях. Чтобы курица не подсыхала, необходимо периодически переворачивать шампуры и поливать водой.
  • шашлык из курицы в кефире | приготовление - 6 шагГотовность шашлыка определяется по цвету сока, выделяемому из срезов костей, - сок должен быть прозрачным.
  • шашлык из курицы в кефире | приготовление - 7 шагШашлык из курицы в кефире готов.

Рецепты блюд на мангале >>>

Шашлык из курицы в кефире. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь