ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ НА РЕШЕТКЕ

 

Главный секрет сочной и хорошо прожаренной говядины - это кратковременная обжарка стейков с двух сторон на сильном огне и последующее заворачивание их в фольгу на несколько минут. Выдерживание говядины в фольге позволяет ему "дойти" внутри. Недопустимо долгое обжаривание на слабом огне - мясо получится сухим. Кроме того, мясо будет более нежным и сочным за счет предварительного маринования. Здесь приведен рецепт маринада на основе соевого соуса. Соевый соус, разведенный газированной минеральной водой, хорошо размягчает говядину, а растительное масло, входящее в маринад, сохранит сочность мяса и предохранит его от подсыхания. Для этого рецепта подойдет говядина для стейков, вырезка или антрекот.

шашлык из говядины на решетке | пошаговый фото-рецепт

На фото: стейки из говядины, обжаренные на решётке.

Ингредиенты

  1. филе говядины - 1 кг
  2. соевый соус - 50-70 мл
  3. минеральная газированная вода - 100-150 мл
  4. перец молотый черный
  5. растительное масло - 3 столовые ложки

Пошаговый фото-рецепт

  • шашлык из говядины на решетке | приготовление - 1 шагГовядину промыть под холодной водой, слить воду. Порезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок поперчить по вкусу.
  • шашлык из говядины на решетке | приготовление - 2 шагПриготовить маринад, смешав соевый соус, минеральную воду и растительное масло.
  • шашлык из говядины на решетке | приготовление - 3 шагПонемногу подливать к говядине маринад, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться маринадом, но при этом не утопать в нем. Накрыть мясо крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение часа, затем убрать в холодильник на 10-12 часов.
  • шашлык из говядины на решетке | приготовление - 4 шагВыложить стейки на решётку. Решётку установить на мангал с углями. Жар от углей должен быть максимальным.
  • шашлык из говядины на решетке | приготовление - 5 шагОбжарить мясо с двух сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  • шашлык из говядины на решетке | приготовление - 6 шагСнять мясо с решётки, уложить на блюдо. Обернуть блюдо фольгой на 5 минут.
  • шашлык из говядины на решетке | приготовление - 7 шагСнять фольгу с мяса.  Шашлык из говядины готов. Приятного аппетита!

Рецепты блюд на мангале >>>

Шашлык из говядины на решетке. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 жанна 18.08.2017 17:22
Говядина готовится дольше, чем курица или свинина, поэтому решила подержать подольше в фольге. И хорошо получилось..
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь