ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В МАЙОНЕЗЕ

 

Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным, похожим на суфле. Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки и оно получается сочным. Здесь представлен рецепт шашлыка из свиной шейки.

шашлык из свинины в майонезе | пошаговый фото-рецепт

На фото: шашлык из свиной шейки с лавашом, сыром сулугуни и овощами.

Ингредиенты

  1. свиная шейка - 1 кг
  2. майонез - примерно 200-300 мл
  3. лук репчатый - 3-5 шт.
  4. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • шашлык из свинины в майонезе | приготовление - 1 шагОхлажденную свинину - промыть, замороженную - разморозить, слить воду и промыть. Нарезать шашлык кусочками как на фото.
  • шашлык из свинины в майонезе | приготовление - 2 шагСвиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и все перемешать. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно "утопать" в майонезе.
  • шашлык из свинины в майонезе | приготовление - 3 шагЛук порезать широкими кольцами. Середки луковиц и часть колец перемешать с шашлыком. Оставшиеся кольца положить сверху - они понадобятся для жарки. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
  • шашлык из свинины в майонезе | приготовление - 4 шагНасадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.
  • шашлык из свинины в майонезе | приготовление - 5 шагЖарить на мангале, на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом, - мясной сок должен быть прозрачным. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (лучше вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
  • шашлык из свинины в майонезе | приготовление - 6 шагШашлык из свинины в майонезе готов.

Общие рекомендации

Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно три вкуса: кислый - от майонеза, острый - от перца и соленый - от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее.

Рецепты блюд на мангале >>>

Шашлык из свинины в майонезе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#5 Влад 08.02.2018 21:09
кошмар,а не шашлык, просто жареное мясо. Майонез только для холодных салатов, а при нагревании консерванты типа Е250 и прочие разлагаются и рак вам гарантирован, ну или просто разные болячки желудка в лучшем случае.
#4 Самир 20.12.2017 14:52
бедняги, не знают как готовить шашлык. майонез это же не классика...дайт е угадать, вы еще пивом поливаете мясо :)
#3 Владимир 15.09.2017 20:58
Всю жизнь так мариную.Офигенн о вкусно))
#2 Вячеслав 16.07.2017 20:41
Сам так же готовлю. Только еще карри добавляю. Очень ароматный шашлык получается. Главное не переборщить с приправой :)
#1 Вахтанг 22.02.2017 15:10
Зачем писать про канцерогены и химию при мариновании мяса в майонезе? Ничего подобного при приготовлении не образуется, а уксус, содержащийся в майонезе, прекрасно размягчает свинину. Оптимальное время - три-пять часов. Готовлю так уже лет тридцать - мой шашлык у друзей - легенда! Готовьте на здоровье - рецепт топикстартера ПРАВИЛЬНЫЙ!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь