ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ

 

Красное вино, используемое в качестве маринада, придает шашлыку из свинины приятный терпко-кисловатый вкус. Кроме того, шашлык в красном вине имеет более яркий цвет и очень аппетитный вид. Лучше всего для приготовления такого шашлыка подойдут свиная шейка или ребрышки.

шашлык из свинины в красном вине | пошаговый фото-рецепт

На фото: шашлык из свинины с луком, маринованный в красном вине.

Ингредиенты

  1. свиная шейка - 1,3 кг
  2. сухое красное вино - примерно 300 мл
  3. лук репчатый - 5-7 шт.
  4. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • шашлык из свинины в красном вине | приготовление - 1 шагОхлажденную свинину - промыть, замороженную - разморозить, слить воду и промыть. Промывать холодной водой, тщательно очищая от осколков костей и грязи.
  • шашлык из свинины в красном вине | приготовление - 2 шагПорезать свиную шейку сначала на полосы, затем полосы - на куски.
  • шашлык из свинины в красном вине | приготовление - 3 шагКаждый кусок свинины посолить, поперчить и сложить в глубокую кастрюлю. Оставить при комнатной температуре на 15 минут.
  • шашлык из свинины в красном вине | приготовление - 4 шагЧасть лука мелко порезать. Добавить к свинине и перемешать. Затем тщательно перемешивая, понемногу подливать красное вино. Мясо должно хорошо напитаться вином, но при этом не утопать в нем.
  • шашлык из свинины в красном вине | приготовление - 5 шагОставшийся лук порезать широкими кольцами и положить сверху на шашлык - он понадобится для жарки. Лук в таком положении слегка схватится маринадом, но не раскиснет. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
  • шашлык из свинины в красном вине | приготовление - 6 шагНасадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.
  • шашлык из свинины в красном вине | приготовление - 7 шагПоложить шампуры на мангал с тлеющими углями. Жарить до готовности, время от времени переворачивая шампуры и опрыскивая водой (лучше, вином или пивом). Готовность можно определить, сделав в мясе надрез. Цвет вытекаемого из надреза мясного сока должен быть прозрачным.
  • шашлык из свинины в красном вине | приготовление - 8 шагШашлык из свины в красном вине готов.

Общие рекомендации:

Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но не интенсивно, три вкуса: кислый - от вина, острый - от перца и соленый - от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в красном вине, тем свинина становится мягче, и чем выше температура - тем процесс идет быстрее.

Рецепты блюд на мангале >>>

Шашлык из свинины в красном вине. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#2 Юлия 21.12.2017 15:14
Я добавляю еще сушеный базилик. Оооооочень вкусно и ароматно.Если мясо жестковатое добавляю немного газированной воды - она делает мясо мягче.
#1 Артем 22.07.2017 15:24
Завтра Днюха сижу час разные рецепты маринада читаю,остановил ся на вине,теперь ищу на каком вине мариновать и как лучше,судя по отзывам шашлык получается вкусный,ну что же ребята пошел и я Мариновать 5кг:)Посмотрим что с этого выйдет.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь