ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ

 

Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например, лимонный сок или уксус. Шашлык, маринованный в кефире, получается очень сочным и мягким. Здесь представлен рецепт шашлыка из свиной шейки.

шашлык из свинины в кефире | пошаговый фото-рецепт

На фото: шашлык из свиной шейки на шампурах.

Ингредиенты

  1. свиная шейка - 1,5 кг
  2. кефир 3,2% - примерно 500 мл
  3. сахарный песок - 1-1,5 чайные ложки
  4. лук репчатый - 5-7 шт.
  5. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • шашлык из свинины в кефире | приготовление - 1 шагОхлажденную свинину - промыть, замороженную - разморозить, слить воду и промыть.
  • шашлык из свинины в кефире | приготовление - 2 шагПорезать свиную шейку на куски.
  • шашлык из свинины в кефире | приготовление - 3 шагПримерно половину лука мелко порезать или потереть на крупной терке. Добавить лук в шашлык и, перемешивая, равномерно посолить и поперчить.
  • шашлык из свинины в кефире | приготовление - 4 шагЗатем, по чуть-чуть добавлять кефир, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться кефиром, но при этом не утопать в нем. Добавить сахарный песок и перемешать.
  • шашлык из свинины в кефире | приготовление - 5 шагОставшийся лук порезать широкими кольцами и положить сверху на шашлык - они понадобятся для жарки. Лук в таком положении слегка схватится маринадом, но не раскиснет. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
  • шашлык из свинины в кефире | приготовление - 6 шагНасадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.
  • шашлык из свинины в кефире | приготовление - 7 шагЖарить на мангале, на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
  • шашлык из свинины в кефире | приготовление - 8 шагШашлык из свинины в кефире готов.

Общие рекомендации:

Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно, три вкуса: кислый - от кефира, острый - от перца и соленый - от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в кефире, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее. Те же замечания и по времени жарки шашлыка: кто-то любит мясо с кровью, кто-то - позажаристей.

Рецепты блюд на мангале >>>

Шашлык из свинины в кефире. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#6 Мио 26.01.2018 15:06
сахар- естественный усилитель вкуса. При добавлениии в маринад сильнее раскрывает вкус мяса и приправ, а в кол-во 1 чайная ложка сдладкого привкуса не будет, хотя свинина любит сладкие соусы.
#5 Мага 28.11.2017 16:00
Как говорится сколько людей, столько и мнений, особенно это касается шашлыка. У каждого свой способ,я не поливаю мясо(тесть по рукамь бьет), друг поливает обязательно и я ни разу не отказался от его шашлыка(оч.вкус но),уверен все способы хороши все зависит от вкуса.
#4 Мах 16.08.2017 22:00
Мариную мясо в кефире уже много лет! На старте соль, перец, отжатый лук (сок дает лучше) и еще 3-4 листика лавра. Хорошо перемешиваю и даю час постоять. После, часа на два заливаю кефиром! Все )
#3 Лаура 12.02.2017 14:57
Рецепт - супер!!! Вкуснятина! Огромное спасибо! Завтра ДР, снова буду мариновать свининку на этом рецепте!
#2 Дмитрий 28.09.2016 09:43
Рецепт хорош, я обычно мясо укладываю слоем на кольца лука, пересыпаю солью и специями (перец, хмели-сунели, пряные узбекские смеси - что под рукой будет), затем заливаю небольшим слоем кефира, и так - несколько слоев. Часа 3-4 без холодильника - все замариновано.

Единственное - за нанизывание лука вместе с мясом на шампуры я бы убивал на месте. Вам так нравится горечь от сгоревшего лука? А он обязательно сгорит, потому что готовится быстрее, чем мясо. Зачем такое делать? Вкус мясу он уже отдал, а маринованый лук можно отдельно пожарить.
#1 Андрей 22.05.2016 22:36
Не надо во время жарки поливать мясо, шашлык будет пригорать и не будет сочным, лучше лить на угли.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь