ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В МАЙОНЕЗЕ

 

Шашлык из курицы, маринованный в майонезе, получается очень нежным и вкусным. Для куриного шашлыка подойдет любая часть курицы. Ниже описано приготовление шашлыка из куриных голеней. Куриные голени неудобно одевать на шампуры, поэтому такой шашлык лучше жарить на решетке. Также, преимуществом решетки является возможность положить лук в самом конце жарки, чтобы он не сгорел.

шашлык из курицы в майонезе | пошаговый фото-рецепт

На фото: шашлык из куриных голеней.

Ингредиенты

  1. куриные голени - 2 кг
  2. майонез - примерно 150 мл
  3. лук репчатый - 5-7 шт.
  4. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • шашлык из курицы в майонезе | приготовление - 1 шагКуриные голени промыть в холодной воде, посолить, поперчить и сложить в глубокую кастрюлю. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
  • шашлык из курицы в майонезе | приготовление - 2 шагДобавить, перемешивая, к курице майонез. Майонез должен равномерно покрывать каждый кусок.
  • шашлык из курицы в майонезе | приготовление - 3 шагЛук порезать широкими полукольцами и добавить к курице.
  • шашлык из курицы в майонезе | приготовление - 4 шагАккуратно перемешать куриный шашлык и лук. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
  • шашлык из курицы в майонезе | приготовление - 5 шагВыложить шашлык из курицы на решетку.
  • шашлык из курицы в майонезе | приготовление - 6 шагУстановить решетку на мангал с тлеющими углями. Жар на мангале должен быть умеренным, чтобы косточки хорошо пропеклись, а мясо при этом не сгорело. Необходимо время от времени переворачивать решетку и опрыскивать водой (лучше, вином или пивом).
  • шашлык из курицы в майонезе | приготовление - 7 шагОбжарить куриный шашлык до появления на обеих сторонах золотистой корочки.
  • шашлык из курицы в майонезе | приготовление - 8 шагОткрыть решетку, положить на более поджаристую сторону шашлыка лук. Закрыть решетку. Жарить до готовности. Готовность определяется по цвету выделяемого сока - он должен быть прозрачным.
  • шашлык из курицы в майонезе | приготовление - 9 шагШашлык из курицы в майонезе готов.

Общие рекомендации:

Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно, три вкуса: кислый - от майонеза, острый - от перца и соленый - от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. В любом случае, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем курица становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее.

Рецепты блюд на мангале >>>

Шашлык из курицы в майонезе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь