Блюда на мангале и гриле. шашлыки

В этом разделе представлены рецепты различных блюд на мангале. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд на мангале включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Шашлык в соевом маринаде приобретает красивый насыщенный цвет, а сочетание соевого соуса с майонезом добавляет мясу оригинальный вкус. Соевый соус для маринада разбавляется газированной минеральной водой в пропорции от 1:2 до 1:4 (в зависимости от концентрации купленного соевого соуса и ваших предпочтений). Майонез, входящий в состав маринада, защищает мясо от подсыхания, делая его особенно сочным. При желании майонез можно заменить растительным маслом (в тех же количествах).

  • свиная шейка
  • соевый соус
  • минеральная газированная вода
  • лук репчатый
  • майонез
  • перец молотый черный

Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным, похожим на суфле. Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки и оно получается сочным. Здесь представлен рецепт шашлыка из свиной шейки.

  • свиная шейка
  • майонез
  • лук репчатый
  • соль, перец

Для приготовления шашлыка в домашних условиях понадобятся деревянные шпажки и широкая сковорода (желательно сковорода-гриль прямоугольной формы). Шашлыки на шпажках смотрятся очень аппетитно и оригинально и, конечно, украсят домашний ужин.

  • свиная шейка
  • растительное масло
  • лук репчатый
  • соль
  • перец

Люля-кебаб представляет собой блюдо из рубленого мяса, перемешанного с луком, и жаренное на углях. Люля-кебаб из свинины и говядины готовится из смеси фаршей (свиного - 20-30% и говяжьего - 70-80%). Свинина дает блюду жирность и мягкость, а говядина - волокнистость и сочность. Фарш можно приготовить самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку, или купить готовый (смешанный фарш продается в магазинах и обычно называется "домашний"). За счет того, что мясо измельчено, оно промариновывается луком в считанные минуты и быстро жарится. Люля-кебаб из свинины и говядины - вкусное и быстрое блюдо на костре.

  • смесь свиного и говяжьего фарша
  • лук репчатый
  • чеснок
  • соль, перец

Основными компонентами маринада по этому рецепту являются кефир и тертый лук. Для балансировки кислотности в маринад добавляется сахарный песок. Особенно вкусным получается шашлык на косточке - из бараньей корейки или ребрышек.

  • баранья корейка
  • кефир
  • сахарный песок
  • лук репчатый
  • соль, перец

Шашлык из баранины в гранатово-соевом маринаде получается не только очень вкусным, но и красивым. Мясо приобретает насыщенный оттенок и смотрится очень аппетитно. Основными компонентами маринада по этому рецепту являются гранатовый сок, соевый соус и репчатый лук. Так как соевый соус имеет выраженный соленый вкус, шашлык не надо солить, а чтобы баранина была нежнее, можно добавить в маринад растительное масло. Количества ингредиентов маринада указаны приблизительные, так как и гранатовые соки, и соевые соусы могут сильно различаться по вкусу и плотности. Маринад должен быть гармоничным на вкус, то есть, не излишне солёным и не излишне кислым. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать каре (рёбрышки) ягнёнка.

  • ребра ягнёнка
  • гранатовый сок питьевой концентрации
  • соевый соус
  • сахарный песок
  • лук репчатый
  • растительное масло рафинированное
  • перец

Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например, лимонный сок или уксус. Шашлык, маринованный в кефире, получается очень сочным и мягким. Здесь представлен рецепт шашлыка из свиной шейки.

  • свиная шейка
  • кефир 3,2%
  • сахарный песок
  • лук репчатый
  • соль, перец

Из свиных ребрышек получается вкуснейший шашлычок "на косточке". Мариновать свиные ребрышки можно в разных маринадах. Но, я рекомендую кефир с луком. Чтобы мясо не отваливалось от костей, жарить свиные ребрышки лучше на решетке, а не на шампурах. И, конечно, лучше использовать охлажденное, а не замороженное мясо.

  • свиные ребрышки
  • кефир 3,2%
  • сахарный песок
  • лук репчатый
  • соль, перец

Люля-кебаб из говядины представляет собой блюдо из рубленой говядины, перемешанной с луком, и жареное на углях. За счет того, что мясо измельчено, оно промариновывается луком в считанные минуты и быстро жарится. Люля-кебаб из говядины - вкусное и быстрое блюдо на костре.

  • говяжий фарш
  • лук репчатый
  • чеснок
  • соль, перец

Шашлык из куриных крылышек готовится на костре, на тлеющих углях. Для маринования куриных крылышек применяются различные маринады. Здесь представлен рецепт маринования в кефире с медом. Шашлык из куриных крылышек, приготвленный по этому рецепту, имеет оригинальный сладковатый вкус, который особенно нравится детям.

  • куриные крылышки
  • кефир
  • мед
  • соль, перец

Шашлык из курицы, маринованный в майонезе, получается очень нежным и вкусным. Для куриного шашлыка подойдет любая часть курицы. Ниже описано приготовление шашлыка из куриных голеней. Куриные голени неудобно одевать на шампуры, поэтому такой шашлык лучше жарить на решетке. Также, преимуществом решетки является возможность положить лук в самом конце жарки, чтобы он не сгорел.

  • куриные голени
  • майонез
  • лук репчатый
  • соль, перец

Красное вино, используемое в качестве маринада, придает шашлыку из свинины приятный терпко-кисловатый вкус. Кроме того, шашлык в красном вине имеет более яркий цвет и очень аппетитный вид. Лучше всего для приготовления такого шашлыка подойдут свиная шейка или ребрышки.

  • свиная шейка
  • сухое красное вино
  • лук репчатый
  • соль, перец

Шашлык из свинины в лимоне отличается характерной кислинкой. Лимонный сок, как известно, очень кислый, поэтому добавлять сок нужно аккуратно, чтобы не перекислить мясо. Для этого рецепта лучше всего подойдут свиные ребрышки или шейка. Здесь представлен рецепт шашлыка на косточке из свиных ребрышек. Чтобы мясо не отваливалось от костей, жарить свиные ребрышки лучше на решетке, а не на шампурах. И, конечно, лучше использовать охлажденное, а не замороженное мясо.

  • свиные ребрышки
  • лимон
  • сахарный песок
  • лук репчатый
  • соль, перец

Свиной шашлык в уксусе имеет характерную кислинку и аромат. Чтобы шашлык не получился сухим, лучше использовать свиную шейку. По данному рецепту репчатый лук трется на крупной терке, что позволяет луку отдать маринаду больше сока. Кроме того, тертый лук создает эффект панировки, что не позволяет мясу подсыхать во время жарки.

  • свиная шейка
  • уксус столовый 9%
  • сахарный песок
  • лук репчатый
  • соль, перец

Для приготовления шашлыка по данному рецепту использовалась целая потрошеная курица, которая разрезалась на куски. Так как курица разрезается на куски вместе с костями, то для этого удобно использовать большой нож с лазерной заточкой в виде зубчиков (как у пилы). Куриный шашлык в уксусе имеет характерную кислинку и аромат. Основные ингредиенты маринада для шашлыка - разведенный водой уксус и лук. Репчатый лук лучше потереть на крупной терке, что позволит луку отдать маринаду больше сока. Кроме того, тертый лук создает эффект панировки, что не позволяет курице подсыхать во время жарки.

  • целая потрошеная курица
  • уксус столовый 9%
  • сахарный песок
  • лук репчатый
  • соль, перец

Свиная шейка очень хорошо впитывает пиво, поэтому шашлык не подсыхает во время жарки и получается очень сочным. Другим основным компонентом маринада является лук, который измельчается на крупной терке. Тертый лук отдает маринаду больше сока, а также защищает шашлык от подсыхания во время жарки.

  • свиная шейка
  • пиво светлое
  • лук репчатый
  • соль, перец

Гранатовый сок в сочетании с тертым луком хорошо маринует мясо и придает ему красивый красноватый оттенок. Для маринования будет достаточно питьевой концентрации сока. Для приготовления шашлыка лучше всего подойдет свиная шейка, корейка или ребрышки.

  • свинина
  • гранатовый сок (питьевой концентрации)
  • лук репчатый
  • соль, перец

Основные ингредиенты маринада для куриного шашлыка по этому рецепту - лук и кефир. Репчатый лук трется на крупной терке, что позволяет ему отдать больше сока. Для балансировки кислотности в маринад добавляется сахарный песок.

  • целая потрошеная курица
  • кефир
  • сахарный песок
  • лук репчатый
  • соль, перец

Явными преимуществами куриного шашлыка из грудок являются легкость разделывания и быстрота жарки. Куриные грудки в приведенном ниже рецепте мариновались в кефире с луком.

  • куриные грудки
  • кефир
  • сахарный песок
  • лук репчатый.
  • соль, перец

Главный секрет сочной и хорошо прожаренной говядины - это кратковременная обжарка стейков с двух сторон на сильном огне и последующее заворачивание их в фольгу на несколько минут. Выдерживание говядины в фольге позволяет ему "дойти" внутри. Недопустимо долгое обжаривание на слабом огне - мясо получится сухим. Кроме того, мясо будет более нежным и сочным за счет предварительного маринования. Здесь приведен рецепт маринада на основе соевого соуса. Соевый соус, разведенный газированной минеральной водой, хорошо размягчает говядину, а растительное масло, входящее в маринад, сохранит сочность мяса и предохранит его от подсыхания. Для этого рецепта подойдет говядина для стейков, вырезка или антрекот.

  • филе говядины
  • соевый соус
  • минеральная газированная вода
  • перец молотый черный
  • растительное масло
×
Обратная связь