САЛАТ "МИМОЗА"

 

"Мимоза" - давно известный салат, который готовится из любой консервированой рыбы. Салат можно украсить веточкой мимозы, сделанной из укропа и яичного желтка.

салат мимоза | рецепт с фото

На фото: украшенный салат "мимоза" на блюде.

Ингредиенты

  1. горбуша консервированная - 2 банки
  2. яйцо - 5 шт.
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. сыр - 200 г
  5. яблоко - 1 шт.
  6. майонез

Рецепт приготовления

Рыбные консервы открыть, слить сок, размять вилкой. Сварить яйца. Одно яйцо оставить для украшения, остальные яйца очистить, порезать на мелкие кусочки. Лук очистить, измельчить. С яблока снять кожу, вынуть семена, потереть на терке. Сыр также потереть на терке. Выкладываем слоями. Сначала рыба, затем лук, майонез, яйца, яблоко, сыр, майонез, затем все слои повторить. Сверху салат смазывается майонезом, по краю салатницы насыпаем тертый на терке белок яйца, верх салата украшаем цветком в виде мимозы, сделанным из веточки укропа и порезанным мелкими кубиками желтком.
Салат "мимоза" готов.

См. еще рецепты салатов >>>

Салат "мимоза". Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь