САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ

 

Салат из баклажанов по-корейски - прекрасная овощная закуска. Готовить этот салат надо за сутки до подачи на стол, чтобы он хорошо промариновался и приобрел насыщенный вкус.

салат из баклажанов по-корейски | пошаговый фото-рецепт

На фото: салат из баклажанов на блюде.

Ингредиенты

  1. баклажаны - 2 шт.
  2. морковь - 2 шт.
  3. лук репчатый - 2 шт.
  4. сладкий перец - 2 шт.
  5. уксус яблочный 6% - 1 столовая ложка
  6. масло растительное - 5 столовых ложек
  7. соевый соус - 1 столовая ложка
  8. соль

Пошаговый фото-рецепт

  • салат из баклажанов по-корейски | приготовление - 1 шагБаклажаны порезать соломкой, посолить и оставить на один час при комнатной температуре.
  • салат из баклажанов по-корейски | приготовление - 2 шагОбжарить баклажаны в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  • салат из баклажанов по-корейски | приготовление - 3 шагМорковь очистить и порезать небольшими кусочками.
  • салат из баклажанов по-корейски | приготовление - 4 шагРепчатый лук порезать полукольцами и добавить к моркови.
  • салат из баклажанов по-корейски | приготовление - 5 шагИз сладкого перца удалить семена и порезать тонкой соломкой.
  • салат из баклажанов по-корейски | приготовление - 6 шагВ миску с морковью, луком и перцем добавить обжаренные баклажаны.
  • салат из баклажанов по-корейски | приготовление - 7 шагПриготовить заправку из растительного масла, яблочного уксуса и соевого соуса.
  • салат из баклажанов по-корейски | приготовление - 8 шагЗалить в салат заправку, посолить по вкусу, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. Несколько раз за это время салат надо перемешать.
  • салат из баклажанов по-корейски | приготовление - 9 шагСалат из баклажанов по-корейски готов.

Рецепты из баклажанов >>>

Салат из баклажанов по-корейски. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#5 Алена 06.04.2015 15:29
Очень вкусно! Только я лук предварительно кипятком ошпарила, чтобы не такой резкий был
#4 Кристина 05.04.2014 15:00
не знаю ещё не готовила сегодня попробую
#3 Наташа 03.11.2013 08:36
а можно вместо свежего баклажана добавить консервированог о
#2 Кира 04.10.2013 18:23
Очень удобно: делаешь салат с вечера, утром он готов! А если добавить в заправку острого перца - выходит просто суперррр!
#1 Виктория 02.02.2012 17:59
Превосходный рецепт! Готовила и кушала с удовольствием! Только я в соус добавила немного приправы для моркови по-корейски! Мой муж тоже оценил блюдо:) спасибо, Вам, огромное!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь