САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" КЛАССИЧЕСКИЙ

 

Классический вариант салата "цезарь" подразумевает, что основными его составляющими являются зеленый салат, сухарики, сыр и соус. Другие компоненты, такие как курица, креветки, семга, помидоры или оливки, придают цезарю дополнительный вкус и сытность, но это уже не классика. Главное для этого салата - это заправка, именно она придает салату неповторимый, оригинальный вкус. Количество сухариков можно класть по своему усмотрению. Классический "цезарь" очень легкий салат, он может вполне подойти как гарнир к мясному или рыбному блюду.

салат цезарь классический | пошаговый фото-рецепт

На фото: порция салата "цезарь" классический.

Ингредиенты

  1. зеленый салат - 1 большой пучок
  2. сыр (типа пармезан) - 100 г
  3. белый хлеб (для сухариков)

для заправки:

  1. яйцо - 2 шт.
  2. горчица - 1 чайная ложка
  3. чеснок 1-2 зубчика
  4. лимонный сок - 2 столовые ложки
  5. масло растительное - 100 мл
  6. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • салат цезарь классический | приготовление - 1 шагБелый хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.
  • салат цезарь классический | приготовление - 2 шагЗеленый салат замочить в холодной воде на 1 час. Это сделает салат более хрустящим. Просушить. Затем порвать руками и выложить на большое блюдо.
  • салат цезарь классический | приготовление - 3 шагПриготовить заправку для салата:Яйца сварить. Желтки размять вилкой. Добавить лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
  • салат цезарь классический | приготовление - 4 шагНа листья салата выложить сухарики.
  • салат цезарь классический | приготовление - 5 шагПолить сверху соусом.
  • салат цезарь классический | приготовление - 6 шагСыр потереть на мелкой терке, посыпать им салат сверху. Перед подачей на стол перемешать.Классический "цезарь" готов.

Рецепты салатов >>>

Рецепт и фото: салат "цезарь" классический
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#4 С Марса 04.05.2012 16:11
соус к цезарю всегда из анчоусов, или любой другой рыбный. на самом деле с помидорами и яйцами вкуснее и красивее.
#3 Ольчик 04.03.2012 20:06
Велеколепный салат. Если лить меньше масла при жарке и в соус, то получается изысканно даже.
#2 ИРИНА 03.10.2011 11:29
А ГДЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА И ПОМИДОР?С НИМИ НАМНОГО ВКУСНЕЕ,
#1 Ева 01.09.2011 13:35
Смотрю вот на картинки и слюнки текут))) Придется сделать подобное блюдце))
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь