САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" С ЧИПСАМИ

 

Салат "подсолнух" приобрел большую популярность в последнее время. Популярность этого салата заключается в том, что он не только вкусный, но и очень оригинально выглядит. Как следует из названия, украшается салат в виде подсолнуха. В качестве лепестков используются чипсы, что очень нравится детям. Этот салат станет настоящим украшением любого праздничного стола.

салат подсолнух | рецепт с фото

На фото: салат в виде подсолнух", украшенный чипсами, яичным желтком и маслинами.

Ингредиенты

  1. куриное филе (лучше копченое) - 300 г
  2. яйцо - 4 шт.
  3. сыр - 200 г
  4. шампиньоны (свежие или консервированные) - 200-300г
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. маслины без косточек - 1 банка
  7. чипсы типа "принглс"
  8. майонез

Рецепт приготовления

  • Куриное филе измельчить.
  • Шампиньоны и порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле, остудить.
  • Яйца сварить и измельчить. Желток одного яйца оставить для украшения.
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • Салат выложить слоями: куриное филе, шампиньоны с луком, майонез, яйца, сыр, майонез, затем все слои повторить, сверху обмазать майонезом.
  • Маслины вынуть из банки, разрезать их пополам вдоль. Выложить половинки маслин сверху салата (от краев к центру). Серединку салата свободную от маслин посыпать тертым на мелкой терке желтком.
  • По краям салата в виде лепестков выложить чипсы.

Салат "подсолнух" готов.

См. еще рецепты салатов >>>

Салат "подсолнух" с чипсами. Рецепт с фото
КартаВкуса. ру © Домашние кулинарные рецепты с фото

 

Комментарии
#4 Анна 07.08.2016 00:20
Большое спасибо за рецепт, очень вкусный салат. Гости оценили.
#3 Екатерина-2 04.06.2013 21:20
В качестве украшения - маслины лучше разрезать не пополам, а на четвертинки. И предварительно, перед их выкладыванием, ВЕСЬ салат обсыпать толченым желтком. Тогда он смотрится более эффектно - испробованно на личном опыте :)
#2 Ульяна 05.07.2012 13:42
Екатерина вы правы так тоже вкусно!
#1 Екатерина 02.08.2010 21:14
Этот салат можно готовить еще так (рыбный вариант - более простой): делаем начинку, как в салате "мимоза" - рыбные консервы, яйцо, морковь, лук.А сверху намазываем не маслинами, а черной мелкой икрой трески(баночка стоит примерно 70 руб.)Украшаем чипсами.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь