САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

 

Свое название - "грибная поляна" этот салат получил, благодаря своему внешнему виду. Его поверхность выкладывается маринованными грибами и посыпается зеленью. Для приготовления салата можно использовать любые маринованные грибы, особенно хорошо подходят шампиньоны. Они одновременно являются и украшением салата и дополняют его вкус. Салат выкладывается слоями. Для того, чтобы слои хорошо пропитались, салат лучше приготовить за несколько часов до употребления и поставить в холодильник.

салат грибная поляна | пошаговый фото-рецепт

На фото: салат "грибная поляна" на блюде.

Ингредиенты

  1. ветчина - 300 г
  2. яйцо - 4-5 шт.
  3. картофель - 3-4 шт.
  4. морковь - 1-2 шт.
  5. плавленые сырки - 2 шт.
  6. маринованные грибы - 1 банка
  7. зеленый лук - 50 г
  8. майонез

Пошаговый фото-рецепт

  • салат грибная поляна | приготовление - 1 шагНа дно большого блюда нанести сеточку из майонеза. Ветчину порезать маленькими кубиками и выложить сверху майонеза.
  • салат грибная поляна | приготовление - 2 шагНа ветчину так же нанести сеточку из майонеза.
  • салат грибная поляна | приготовление - 3 шагВареный картофель мелко порезать и выложить сверху.
  • салат грибная поляна | приготовление - 4 шагСледующий слой - вареная, измельченная морковь. Сверху майонез.
  • салат грибная поляна | приготовление - 5 шагЗатем слой измельченных вареных яиц.
  • салат грибная поляна | приготовление - 6 шагПлавленные сырки потереть на крупной терке и выложить на яйца.
  • салат грибная поляна | приготовление - 7 шагСверху салат жирно смазать майонезом и посыпать мелко порезанным зеленым луком. Выложить поверхность салата маринованными грибами.Салат "грибная поляна" готов.

Рецепты салатов >>>

Салат "грибная поляна". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь