САЛАТ "ЧЕРЕПАШКА"

 

Салат "черепашка" получил свое название благодаря грецким орехам, которыми он украшен сверху. Очищенные грецкие орехи напоминают панцирь черепахи. Салатик готовится очень быстро, а на вкус - просто великолепный.

салат черепашка | пошаговый фото-рецепт

На фото: салат "черепашка" вид спереди.

салат черепашка | пошаговый фото-рецепт

На фото: салат "черепашка" вид сверху.

Ингредиенты

  1. филе вареной, а лучше копченой курицы - 300 г
  2. яйцо - 4 шт.
  3. лук репчатый - 1шт.
  4. сыр - 200 г
  5. яблоко - 1 шт.
  6. майонез
  7. половинки грецких орехов

Пошаговый фото-рецепт

  • салат черепашка | приготовление - 1 шагКуриное филе отварить и мелко порезать. Если используется копченая курица (лучше брать грудку), то надо отделить мясо от костей и также мелко порезать. Выложить слой измельченной курицы на блюдо и смазать майонезом.
  • салат черепашка | приготовление - 2 шагЛук нашинковать полукольцами и выложить сверху.
  • салат черепашка | приготовление - 3 шагЯйца отварить, мелко порезать. Выложить слой измельченных яиц, сверху смазать майонезом.
  • салат черепашка | приготовление - 4 шагЯблоко потереть на крупной терке, выложить на яйца.
  • салат черепашка | приготовление - 5 шагСыр потереть на терке, выложить слоем, хорошо промазать майонезом.
  • салат черепашка | приготовление - 6 шагСверху выложить половинки грецких орехов в виде панциря. Голову и лапки слепить из тертого сыра, смешанного с майонезом и обвалять в молотых грецких орехах.Салат "черепашка готов".

См. еще рецепты салатов >>>

Салат "черепашка". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь