ЖАРЕНЫЙ СОМ

Печать

У сома плотное и упругое мясо без костей, поэтому он идеально подходит для жарки. Ещё один плюс - у сома нет чешуи и его не надо чистить. Нижеприведенный рецепт является самым простым и распространенным: порционные куски обваливаются в муке и обжариваются на растительном масле.

жареный сом | пошаговый фото-рецепт

На фото:  жареный сом на блюде.

 

Ингредиенты

  1. сом свежий потрошеный - 1,5-2 кг
  2. соль
  3. перец
  4. мука
  5. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

жареный сом | приготовление - 1 шаг Тушку сома промыть под холодной водой. Удалить голову и плавники и порезать поперёк на куски. Каждый кусок посолить и поперчить.
жареный сом | приготовление - 2 шаг Обвалять куски сома в муке.
жареный сом | приготовление - 3 шаг Выложить обваленные в муке куски сома в сковороду с раскаленным растительным маслом.
жареный сом | приготовление - 4 шаг Обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
жареный сом | приготовление - 5 шаг Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести сома до готовности в течении 10-15 минут.
жареный сом | приготовление - 6 шаг Жареный сом готов. Приятного аппетита!

 

Вторые блюда из рыбы >>>

 


Жареный сом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Праздничные салаты

Последние комментарии