ЖАРЕНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ

Печать

Жареные сырные шарики являются хорошей горячей закуской, например, к пиву. Такие шарики приготавливаются из плавленого сыра. Жарят их в большом количестве растительного масла. Шарики получаются воздушные и легкие.

жареные сырные шарики | рецепт с фото

На фото: жареные сырные шарики из плавленых сырков.

 

Ингредиенты

  1. сырок плавленый - 400 г
  2. яйцо - 4 шт.
  3. мука - 0,5 стакана
  4. сухари панировочные

 

Рецепт приготовления

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки в пену.
  3. Плавленые сырки потереть на терке.
  4. Смешать тертые плавленые сырки с белками.
  5. Подмешать к сыркам и белкам муку, немного посолить.
  6. Тесто должно получиться такое, чтобы из него можно было скатать шарики.
  7. Если тесто получается слишком жидкое, можно подмешать еще немного муки.
  8. Скатать из теста шарики. Обвалять в панировочных сухарях.
  9. В небольшую кастрюлю налить растительное масло. Количество масла должно быть такое, чтобы шарики в нем утопали.
  10. Довести растительное масло до кипения.
  11. Опускать шарики из плавленного сыра и белков в растительное масло, и обжаривать сырные шарики до готовности.
  12. Готовые сырные шарики вынуть шумовкой из кипящего масла и разложить на блюде.

Жареные сырные шарики готовы.

 

См. еще рецепты горячих закусок >>>

 


Жареные сырные шарики. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+4 #1 лара 08.07.2012 21:55
рецепты все классные и оригинальные! Буду готовить луковые кольца, шарики и жюльен из баклажанов.
Цитировать
 
 
+3 #2 Bjaka 03.04.2013 13:51
рецепт хороший, шарики получаются идеальными.. пока горячие - просто вкуснотища (холодные тоже ничего).
Простой рецепт с минимальным набором продуктов
Отличная закуска
Цитировать
 


По магазинам

Опрос

Соблюдаете ли Вы пост?
 

Праздничные салаты

Последние комментарии